安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽将从优秀村(社区)干中考试录用94名公务员

2020-06-30 09:56:03   来源:市场星报    
【摘要】

记者从省公务员局获悉,2020年继续从全省优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员,并纳入全省2020年度公务员考试录用工作一并进行。全省...

记者从省公务员局获悉,2020年继续从全省优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员,并纳入全省2020年度公务员考试录用工作一并进行。全省从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)机关公务员94名。考录对象为各市所辖县(市、区)行政区域内任职3年(截至2020年7月)以上的优秀村党组织书记、村委会主任和优秀社区党组织书记、居委会主任;在贫困村从事扶贫工作满5年的优秀脱贫攻坚一线村干部;在大别山等革命老区任村“两委”班子成员满5年且考核优秀的全日制普通高校毕业生。

报名时间:2020年7月8日至7月15日每天的9:00至16:00,采取现场报名方式进行。报名前,应通过“皖事通”APP实名申领“安康码”,认真阅读《报考人员新冠肺炎疫情防控须知》。

笔试时间为2020年8月22日上午9:00~11:00。笔试主要内容为公共基础知识以及农业农村、城市社区工作相关专业知识。其中,村干部考公共基础知识和农业农村工作相关专业知识,社区干部考公共基础知识和城市社区工作相关专业知识。

面试时间:与2020年全省公务员招录面试同步进行。面试后,将笔试成绩与面试成绩按各占50%的比例合成考试总成绩。同时根据职位招录计划数,依考试总成绩高低顺序,按照在招录计划数上增加1人的原则确定体检和考察人选。(记者祝亮)

原标题:安徽将从优秀村(社区)干中考试录用94名公务员

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网