安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

天气炎热,教你做解暑小甜品,嫩滑爽口,好吃不贵,清凉过夏天

2020-06-30 10:39:18   来源:搜狐美食    
【摘要】

夏天炎热,没有什么比吃一些冰冰凉凉的食物更幸福的了,这时候我都会给家人亲自做甜品,选择一些家常的食材,做好的放冰箱稍微冷藏一下,吃起来爽...

夏天炎热,没有什么比吃一些冰冰凉凉的食物更幸福的了,这时候我都会给家人亲自做甜品,选择一些家常的食材,做好的放冰箱稍微冷藏一下,吃起来爽口又解暑,家人都很喜欢。今天分享的这款红糖冰凉粉,很多人应该还是比较熟悉吧,一碗晶莹透亮的冰凉粉,加上糖浆或桂花蜜,吃到嘴里冰凉凉,滑溜溜,真的是全身清爽,比喝外面的冷饮还要过瘾。

\

小时候到处都有冰凉粉叫卖,那时候的凉粉是用一种草籽泡在井水水里使劲搓,出了胶质凝成的,现在用超市买现成的粉末状凉粉冲泡,就可以做出一大碗的成品,十分方便,也健康卫生,关键可以做很多碗,料多多超满足,太划算了!接下来大家和我一起按照流程做上一道红糖冰凉粉吧,莹剔透,冰冰凉凉又解暑,非常适合这个季节吃。

\

红糖桂花冰凉粉

【材料】:白凉粉粉 30克、水 1000ml、红糖 1块、桂花蜜 适量、枸杞 适量

【做法】:1、把30克粉粉用100ml水调匀,按照一个方向搅拌3-5分钟,让冰粉粉充分溶解(这个时候水会变浑浊,不用担心)

\

2、锅内倒入900ml清水,大火把水煮开,转小火继续加热,白凉粉浆缓缓倒入开水中搅拌均匀,水再次煮开后关火;

\

3、煮好的凉粉水放置容器里晾凉,至常温时覆盖保鲜膜入保鲜冰箱,冷藏1个小时,冷却过程,不能再去搅拌,晃动凉粉了;

\

4、冷藏的凉粉可以用小刀划成小方块;

\

5、熬红糖水,奶锅里放入200克水和红糖块(自己按照喜欢的甜度熬),勺子一边搅一边熬,煮至有点稠的糖浆,关火晾凉;

\

吃的时候把凉粉加入适量的红糖水,撒一把糖桂花,可以加入一些葡萄干或者枸杞之类点缀,冰凉的凉粉就大功告成啦,吃一口透心凉哦!

\

【小提示】:

1、凉粉的粉在超市买的一元一包。粉太多很容易凝,出来的会太硬,所以不要太多粉。

2、红糖尽量买方砖的,古朴的味道最棒。

3、煮凉粉的锅一定要非常干净的,不能有油。就算倒入其他容器冷却的时候,也必须是干净的。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网