安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

喜迎建党99周年 安徽各地举办形式多样的庆祝活动

2020-06-30 09:45:54   来源:安徽日报    
【摘要】

讲好初心故事开展志愿服务安徽各地举办庆祝活动喜迎党的生日七一前夕,我省各地举行形式多样的庆祝活动迎接建党99周年,回顾党的光辉历程、讴歌党...

讲好“初心故事”开展志愿服务

安徽各地举办庆祝活动喜迎党的生日

“七一”前夕,我省各地举行形式多样的庆祝活动迎接建党99周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的光荣传统,激励广大党员牢记初心使命,继续英勇奋斗。

宣传抗疫事迹,强信心、暖人心、聚民心。合肥市包河区围绕建党99周年和新冠肺炎疫情的斗争实践及阶段性成效,开展“战疫纪事”宣讲大赛。党员干部职工群众,特别是辖区内援鄂成员或参与医疗系统一线救援工作人员登台当主角,为奋力夺取经济发展和疫情防控“双胜利”凝聚力量。马鞍山市雨山区举办“初心党课开讲啦”活动,采取“线下个人演讲+线上同步直播”的方式,组织该区抗疫一线的社区工作者代表“身边人讲身边事”深情讲述齐心抗疫、共克时艰、服务治理中的“初心故事”。

走访慰问党员,营造和谐氛围,激励薪火相传。安庆市迎江区开展“迎七一、送关怀”为主题的走访慰问老党员活动,当地社区干部纷纷登门慰问老党员,促膝亲切交流,详细询问生活情况,并送上慰问品,鼓励老党员继续发挥余热,为地方发展贡献独特力量。芜湖市三山区认真摸底调查全区老党员、生活困难党员基本情况,建立“七一”慰问对象名册,分类走访慰问帮扶。

开展支部结对共建、党员志愿服务活动,在互学互促中增强党性。蚌埠市委有关负责同志带领有关党支部赴非公企业开展结对共建活动,通过实地参观和座谈交流,指导企业党建并举行重温入党誓词活动。滁州市组织3万多名党员深入田间地头、社区街道、工矿企业等开展志愿服务活动,做好疫情防控宣传、指导帮助发展、弘扬文明新风等工作,践行党的宗旨。

此外,许多地方纷纷开展了选树表彰先进典型活动、支部书记讲党课活动,一些地方还结合本地实际,开展了红色教育、缅怀革命先烈、集中过“政治生日”等活动,激励广大党员干部在新时代展现新作为、书写新篇章。(记者 朱胜利)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网