安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

灵璧县:防溺水安全教育进校园

2020-06-30 09:32:02   来源:安青网    
【摘要】

现在正值盛夏之际,暑假即将来临,溺水伤亡事故又到了易发高发季节,为防范学生溺水事故发生,增强学生安全防范意识,灵璧团县委联合灵璧蓝天应急...

安青网讯 现在正值盛夏之际,暑假即将来临,溺水伤亡事故又到了易发高发季节,为防范学生溺水事故发生,增强学生安全防范意识,灵璧团县委联合灵璧蓝天应急救援队开展防溺水安全教育进校园宣讲活动。

\

在现场,灵璧县蓝天应急救援队宣讲员用宣传板向学生们展示了我县历年来发生的青少年溺水事件,用一件件真实痛心的案例让学生们意识到生命没有如果,生命不能重来,充分认识到溺水等安全事故的危害性。在互动环节,宣讲员为大家讲解示范溺水急救知识,并进行了情景模拟和实际操作,提醒未成年人不要随便或独自下水进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动,遇到别人溺水时,不盲目施救,让学生们掌握基本的自救能力。

\

\

\

本次安全教育活动,让学生及学生家长提高了对溺水事件的警惕,增强了学生防溺水意识和溺水自救能力,拓宽了学生安全知识储备,织密生命“安全网”,为广大未成年人平安健康成长创造良好的环境。

通讯员:赵长江 王雪

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网