安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽加快5G民生应用落地 推动城市“智脑”升级

2020-06-30 09:30:00   来源:新华网    
【摘要】

新华社合肥6月29日电(记者王菲)记者从安徽省经济和信息化厅获悉,今年安徽省将在加快5G基础设施建设的基础上,打造智慧街区,推动5G+商业零售5G+智...

新华社合肥6月29日电(记者王菲)记者从安徽省经济和信息化厅获悉,今年安徽省将在加快5G基础设施建设的基础上,打造智慧街区,推动“5G+商业零售”“5G+智慧养老”等融合应用场景落地,推动城市“智脑”升级。

据悉,2020年该省将完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。

在全面完善5G基础设施建设的基础上,今年安徽省将加快5G与物联网泛在基础设施、应用服务平台、数据共享服务平台协同建设,推动智慧城市应用演进升级。推动江淮大数据中心总平台和政务云平台建设,除涉及国家安全和国家秘密等数据外,今年将实现政务数据100%汇聚,社会数据60%汇聚。

围绕城市精准治理、惠民服务和生态宜居等重点领域,安徽省将推动“5G+”智慧政务服务、智慧交通、智慧照明、智慧安防、应急管理以及“5G+商业零售”等民生场景应用。该省鼓励商业街区应用5G技术进行数字化改造,全面提升街区管理服务智能化水平,积极打造智慧街区。

依托世行贷款项目,安徽加快5G技术在养老服务领域应用,建设省级养老服务数据资源中心,打造一批智慧养老机构和智慧社区居家养老服务项目。

据悉,为强化5G应用数据安全,安徽省不断提升5G数据信息的保护和网络攻击的防范能力,筑牢网络安全、数据安全和个人隐私保护防线。

原标题:安徽加快5G民生应用落地 推动城市“智脑”升级

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网