安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省“新时代·新基建·新青年”行动计划正式启动

2020-06-24 20:39:46   来源:安青网    
【摘要】

6月23日下午,共青团安徽省委、省数据资源局、国家开发银行安徽省分行、中国电信安徽公司在合肥市联合启动了安徽省“新时代·新基建·新青年”行...

安青网讯 6月23日下午,共青团安徽省委、省数据资源局、国家开发银行安徽省分行、中国电信安徽公司在合肥市联合启动了安徽省“新时代·新基建·新青年”行动计划,省委常委、省政府常务副省长邓向阳出席启动仪式并讲话,省政府副秘书长李必方,省委宣传部副部长夏少权,团省委党组书记、书记孔涛,省数据资源局党组书记、局长王崧,国家开发银行安徽省分行党委书记、行长于丕涛,中国电信安徽公司党委书记、总经理唐珂等出席启动仪式。

\

邓向阳在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新一轮信息技术变革和数字化发展趋势,加快推动5G网络等新型基础设施建设,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展。要加快实施“四个一”创新主平台、“数字江淮”建设,把握重点、培育动能,以新基建推动新兴产业发展。要广泛动员青年朋友了解新基建、融入新基建,积极投身新网络、新业态建设,为青年朋友创造条件、搭建平台、提供支持。

\

启动仪式上,团省委、省数据资源管理局、国家开发银行安徽分行、中国电信安徽公司等四家单位签署了安徽省“新时代·新基建·新青年”行动计划合作备忘录,四家团员青年代表围绕立足岗位建功新基建发表青春宣言。

\

启动仪式结束后,与会人员共同调研了中国电信安徽公司智慧5G体验馆,省政府常务副省长邓向阳(左)和团省委党组书记、书记孔涛(右)为安徽电信智慧5G体验馆“全省共青团教育培训实践基地”揭牌。

\

安徽省“新时代·新基建·新青年”行动计划是响应省委省政府关于以新基建助力新产业发展的政策要求,充分发挥共青团的组织优势,为青年员工创新创效搭建舞台,为“五大发展美好安徽”打造强劲新引擎的重要举措。行动计划将以“青年基地”“青年论坛”“青年行动”为载体,分阶段开展“以青年的视角看新基建”“以青年的思维说新基建”“以青年的力量兴新基建”等主题活动。

□安青网、安徽青年报记者傅军

□通讯员潘平洋

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网