安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜阳师范大学专题学习研讨高水平大学建设

2020-06-24 14:26:04   来源:安青网    
【摘要】

6月19日上午,阜阳师范大学举行2020年度第6次校党委理论中心组(扩大)学习会,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的全面...

安青网讯 6月19日上午,阜阳师范大学举行2020年度第6次校党委理论中心组(扩大)学习会,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的全面领导,奋力建设地方特色高水平大学”的主题,开展集中学习研讨。校党委书记刘树生主持会议,校领导程曦、周峰、李文雍、张庆旭、汪芳启,校党委理论学习中心组成员以及正处级领导干部(含主持工作的副处)参加学习研讨会。

\

刘树生指出,建设高水平大学必须要加强党的全面领导,切实增强党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的核心作用,自觉将习近平总书记关于教育的重要论述作为办好新时代高等教育的根本遵循和学校推进高水平大学建设的根本保障。要契合二级学院党委换届,着力加强学院党委班子建设,扎实推动学校党委决策部署在学院落实落地;要不断巩固“双带头人”建设成效,进一步加强基层党支部建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,打通基层党建工作最后一公里;要牢固树立“抓党建促发展,以发展成果检验党建成效”理念,充分激发广大党员在高水平大学建设征程中的先锋模范作用。

\

刘树生强调,加快推进地方特色高水平大学建设,要牢牢秉持习近平总书记关于“中国精神”的重要论述,传承弘扬“阜阳师范大学精神”,切实增强广大师生的光荣感、自豪感、使命感、责任感。要让光荣感始终成为师大人脸上的“表情包”,让使命感始终成为师大人奋斗的“核动力”,让责任感始终成为师大人前行的“加速器”,为学校高水平大学建设提供强大精神动力。

刘树生指出,建设高水平大学,要切实锻造一支有胸怀、有格局,既能善于认识发现问题、又能有效解决问题的干部队伍。全校各级领导干部要始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实“立德树人”根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要练就一双“火眼金睛”,既要善于发现问题,又能准确把握问题实质,在妥善解决问题中推动事业发展;要坚持以身作则、以上率下,敢于作为,不断强化卓越意识、定力意识、担当意识,在“学公勤严爱廉”上下真功夫,坚持以师生为中心,抓班子、带队伍,团结带领广大师生奋力推动高水平大学建设。

刘树生强调,建设高水平大学,要坚持问题导向,凝聚改革共识,着力解决学科专业、教学科研及思想认知等方面制约高水平大学建设的瓶颈问题。要通过深化改革,不断健全学校各项工作的体制机制,不断深化现代大学治理体系和治理能力建设,切实增强二级学院的办学活力,以办活办强“高水平院系”,推动高水平大学建设;要注重宣传引导,准确把握住宣传的力度和时机,进一步增强对师生身边的先进人物先进事迹的评选表彰和学习宣传,增强仪式感,弘扬正能量,营造积极健康,争先创优的良好学风校风;要集中力量做好一流学科建设、专业认证评估、高层次人才队伍建设等重点工作,解放思想、创新机制,加快学校高水平大学的“短板”建设。

刘树生要求,加快推进地方特色高水平大学建设,要对标对表“安徽省地方特色高水平大学建设标准”,为高水平大学建设提供前进靶向。要坚持“科学性、导向性、激励性”的原则,科学编制学校各项工作年度目标任务;要坚持严实作风,强化统筹协调,确保高质量完成年度目标任务。要聚焦担当作为,持续转变作风,创新考核评价机制,推动目标考核结果运用。

\

教务处处长张宏、研究生处处长房正宏、科研处处长张丙开、人事处处长卢少求、文学院党委书记陈旭阳、医学院党总支副书记牛贵宏、信息工程学院院长郝文清、生物与食品工程学院副院长刘勇等八位同志,紧扣会议主题,立足岗位职责,联系学习、工作和思想实际,分别作了主题交流发言。

与会人员共同观看了戚发轫院士作客中央电视台“一堂好课”栏目讲述的“航天精神”“两弹一星精神”。

(通讯员李守远)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网