安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

别再羡慕别人“家”了 合肥宜家开建

2020-06-22 10:22:41   来源:中安在线    
【摘要】

合肥市庐阳区近日举行了重大项目集中签约开工现场推进会,此次集中开工重大项目共21个,备受关注的合肥宜家家居商场项目便是其中之一。据悉,此次...

合肥市庐阳区近日举行了重大项目集中签约开工现场推进会,此次集中开工重大项目共21个,备受关注的合肥宜家家居商场项目便是其中之一。

据悉,此次集中开工的21个重大项目的总投资达220.5亿元;集中签约重大项目8个,总投资200.5亿元。在新开工项目中总投资超5亿元的项目有15个,占比超过71%。在集中开工的21个项目中,涉及产业发展、老城保护更新、民生教育、生态宜居等多个方面。

合肥宜家家居商场项目位于庐阳区蒙城北路与临泉路交口西北角,占地面积38.14亩,总建筑面积约6.6万平方米,规划建成小型高端宜家家居购物中心。该项目总投资约8.25亿元,今年计划完成2亿元投资。同时开建的还有银泰中心二期项目,该项目地下一层计划与合肥轨道交通2号线四牌楼站及银泰一期连通,建成后将与一期相互配合、错位经营。

在民生领域,庐阳区3个幼儿园开工。其中,清源路幼儿园位于墨荷路与龙王路交口东南角,规划18个班级;旭辉幼儿园(暂定名)位于草塘路与护林路交口西北角,规划18个班级;融创幼儿园(暂定名)位于颍上路与北二环交口西北角,规划15个班级。肥西路将上跨北一环路后落地,全长约930米,为双向四车道,建成之后有望缓解北一环的交通压力。此外,庐阳区全民健身中心开建,室内规划游泳馆、羽毛球馆、乒乓球练习室、舞蹈中心、健身房、篮球馆、击剑房、武术跆拳道馆、壁球室等;室外有五人制足球场、篮球场、网球场、门球场、儿童活动区等。

此次庐阳区签约落地的项目,整体质量高、辐射范围广、科技含量高、发展前景广、带动能力强,将为庐阳区加快老城区、北部片区、西部片区三大功能区建设,深入实施老城保护更新、园区升级、乡村振兴三大战略注入强大动能。

新安晚报 安徽网大皖客户端 记者 姚一鸣

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网