安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团省委召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习全国“两会”精神

2020-06-09 11:13:56   来源:安青网    
【摘要】

6月3日,团省委召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国两会精神。团省委党组书记、书记孔涛主持会议。团省委党组成员,机关全体党员及直属...

6月3日,团省委召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国两会精神。团省委党组书记、书记孔涛主持会议。团省委党组成员,机关全体党员及直属单位主要负责同志参加会议。

图片4_副本.jpg

会议深入传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记“六一”寄语、省委传达学习全国“两会”精神大会精神和《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证发通知》文件精神,会议还组织学习了新华社《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调 充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》《中国民法典诞生》等文章精神。

会议指出,要把思想认识统一好,这次全国“两会”极为特殊,意义极为重大。是在我国疫情防控和统筹推进经济发展工作取得重大成效的背景下召开的,会议的安排、内容与往年有很大不同,会议的召开,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,有利于大家认清形势、统一思想、凝聚力量。

会议强调,要把中央要求领会好,习近平总书记在全国“两会”期间发表一系列重要讲话,在围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚持以人民为中心的发展思想、全面辩证分析国际国内形势、加强公共卫生体系建设、促进军政军民团结、切实实施民法典等方面,提出了一系列新思想、新观点和新要求,机关党员领导干部要及时跟进学、融会贯通学,尤其是要真正用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践。

会议要求,要把中央及省委任务落实好。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,是当前及今后很长一段时间团省委的重大政治任务。要做到知信行同一,深刻理解和把握会议核心要义,围绕中心工作,紧密结合实际,扎实进“六稳”工作、落实“六保”任务。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网