安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

推动建设工程消防验收规定落地

2020-06-06 08:18:56   来源:合肥日报    
【摘要】

本报讯 6月5日,由省房地产商会,省消防协会共同主办的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》宣贯会在肥举办,建筑电气设计、施工、监理、咨...

本报讯 6月5日,由省房地产商会,省消防协会共同主办的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》宣贯会在肥举办,建筑电气设计、施工、监理、咨询、图审、房地产开发、消防企业等相关单位技术人员参会。

今年四月,住建部首次发布《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》,新规已于6月1日起实施。新规明确了权属划分,建设单位将负首要责任,首先组织消防工程验收,并形成报告。新规明确建设单位组织消防竣工验收时,应对建设工程是否有完整的消防技术档案和施工管理资料进行审查,防火材料及产品进场是否有进场的检验报告。 (记者 黎静)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网