安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥市直机关工委出台工作流程 履行党纪处分程序有规可循

2020-06-06 08:17:40   来源:合肥日报    
【摘要】

本报讯 为贯彻落实《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》要求,近日,市直机关工委针对市直单位党组织审查调查、讨论和决定党纪政务处分过程...

本报讯 为贯彻落实《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》要求,近日,市直机关工委针对市直单位党组织审查调查、讨论和决定党纪政务处分过程中亟待解决的重点难点问题,印发《市直单位党组织履行党纪处分程序工作流程(试行)》,明确了流程指引和操作办法。

据了解,工作流程突出了市直单位党组(党委)落实全面从严治党主体责任,从科级党员干部党纪案件、单位自办案件、派驻纪检监察组提级查办案件、适用特殊程序案件和公职人员政务处分等五个方面对履行党纪处分程序作出具体规范,还对基层党组织讨论决定党纪政务处分会议议程、讨论、决定、反馈等各个环节作出具体规定。同时,为市直各单位党组织提供了派驻纪检监察组通报初步处分和正式处分建议的函、机关纪委征求派驻纪检监察组意见的函、党纪处分决定(讨论稿)、案件审议报告、政务处分反馈意见等6种文书式样,以统一文书规范。 (尹慷 张野 记者 苏龙鹏)

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网