安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

孔涛为巢湖市团代表联络站揭牌

2020-06-05 12:00:20   来源:安青网    
【摘要】

6月4日下午,巢湖市团代表联络站在巢湖市公安局青年之家揭牌,团省委党组书记、书记孔涛,安徽巢湖经济开发区党工委书记、管委会主任、巢湖市委书...

6月4日下午,巢湖市团代表联络站在巢湖市公安局青年之家揭牌,团省委党组书记、书记孔涛,安徽巢湖经济开发区党工委书记、管委会主任、巢湖市委书记耿延强,团省委相关部室、团合肥市委、中共巢湖市委、巢湖市公安局、巢湖团市委相关单位负责同志,在巢各级团委委员、团代表和基层团员青年代表参加仪式。

C:UsersAdministratorDesktop\u5bf0俊鍥剧墖_20200604225121_鍓湰.jpg

孔涛指出,全省各级团的领导机关要重点抓住各级团的委员会成员、县域内团代表两个群体,拓展团的专门委员会建设,打通县域团代表联络站建设,建立团的委员会成员联系团代表、团代表联系团员青年的“一专一站两联”工作机制。孔涛要求,全省各级团的领导机关要努力建设横向覆盖各个领域、纵向联通各个层级、普遍联系团员青年的团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的格局体系,推动团的各级代表大会及其委员会发挥政治功能、实现整体活跃,为各级团的工作提供人力、智力和资源支撑。

孔涛强调,团代表联络站是县级团委联络县域内各级团代表的工作机制,是团代表的“履职平台”、对普通团员青年的“联系平台”,是县级团委统筹县域范围内的团干部、优秀团员青年代表直接面向青年开展工作的初步探索。孔涛希望,全省各团市、县委要按照“有利于统一领导、有利于组织协调、有利于发挥作用”的原则,加快推进各县(市、区)团代表联络站建设,切实履行好联络站联系、协调、服务、管理团代表的职责,积极承担好联络站组织会议活动、安排学习培训、参与团青工作的职能,充分发挥好联络站联系服务青年、开展调查研究的作用。

C:UsersAdministratorDesktop\u5bf0俊鍥剧墖_20200604225204_鍓湰.jpg

期间,孔涛一行还调研了县域机关单位团建和青年之家建设工作,并向巢湖市公安局团委颁发了“全省五四红旗团委”铜牌。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网