安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省标准创新贡献奖今年开始评选 最高奖励20万元

2020-06-05 10:54:26   来源:人民网    
【摘要】

近日,经安徽省人民政府批准,安徽省市场监督管理局、安徽省人力资源和社会保障厅共同设立安徽省标准创新贡献奖,每5年评选1次,最高奖励20万元,...

近日,经安徽省人民政府批准,安徽省市场监督管理局、安徽省人力资源和社会保障厅共同设立安徽省标准创新贡献奖,每5年评选1次,最高奖励20万元,是安徽省在标准化领域的最高奖项。该奖项分为标准项目奖、组织奖和个人奖,自今年起开始评选。

标准项目奖的奖励对象是在安徽省依法设立的法人及其他社会组织,范围包括:现行有效,实施2年以上(含2年)的国家标准(含系列标准);现行有效,在国家标准委完成备案且实施2年以上(含2年)的行业标准(含系列标准);现行有效,在国家标准委完成备案且实施2年以上(含2年)的地方标准(含系列标准);现行有效,在全国团体标准信息平台进行自我声明公开并实施2年以上(含2年)的团体标准(含系列标准);现行有效,在企业标准信息公共服务平台进行自我声明公开并实施2年以上(含2年)的企业标准(含系列标准);现行有效,由安徽省相关组织机构牵头制定,国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)或ISO认可的其它国际标准组织发布2年以上(含2年)的国际标准。

组织奖的奖励对象是在安徽省依法设立并具有独立法人资格的企事业单位、科研机构、社会团体、高等院校等组织机构;在安徽省的全国和国际专业标准化技术委员会(TC)、标准化分技术委员会(SC)、标准化工作组(SWG)和产业技术联盟以及安徽省专业标准化技术委员会。

个人奖的奖励对象是从事标准化工作,为安徽省标准化事业做出突出贡献的中华人民共和国公民。

标准项目奖授奖限额为一等奖1个,奖金20万元;二等奖2个,每个奖金10万元;三等奖3个,每个奖金5万元。组织奖不分等级,授奖限额为5个,颁发获奖证书。个人奖不分等级,授奖限额为5个,颁发获奖证书。

根据规定,已获得中国标准创新贡献奖的标准项目奖、组织奖和个人奖,不得再次推荐;已获得安徽省标准创新贡献奖的标准项目奖、组织奖和个人奖,不得再次推荐。

安徽省委、省政府历来高度重视标准化工作,始终把标准作为引领和推进经济社会发展的重要措施,走出了一条有安徽特色的标准化发展道路。截至目前,安徽省参与制订国际标准30项,参与制订国家标准2774项,发布省级地方标准2603项,形成了制造、服务、农业等领域的“安徽标准”体系。(赵越)

原标题:安徽省标准创新贡献奖今年开始评选 最高奖励20万元

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网