安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

福特中国:领界EV自诞生起就拥有了卓越的安全性

2020-06-04 15:54:07   来源:网络    
【摘要】

据媒体透露,进入5月后,国内已连续发生多起电动汽车自燃事件,多家企业中招,电动汽车安全再度成为业界关注的焦点。可是,目前,电动车产品选择五花八门...

据媒体透露,进入5月后,国内已连续发生多起电动汽车自燃事件,多家企业“中招”,电动汽车安全再度成为业界关注的焦点。可是,目前,电动车产品选择五花八门,大家各自安全标准不统一,大多数消费者对车了解有限的时候该怎么办呢?此时,福特中国推荐消费者选择拥有丰富造车经验的合资品牌电动车,这样在安全系数方面就更有保证。在主流的消费领域中,福特领界EV就是个好例子。

\

作为福特旗下的产品,领界EV采用福特全球安全标准(Trust Mark)打造,并通过来自福特北美、澳洲等专家团队评审,车身高强钢比例达68%,更将1500MPa热成型钢应用在车门结构上,车辆碰撞时车门变形小,充分保障驾乘人员安全。

在电池安全方面,领界EV拥有严苛的安全标准:除优良的底部防护设计及合理的动力电池系统内部布局,还通过-25℃-45℃高温高寒测试以及多种碰撞安全性挑战;动力电池系统采用IP67高等级防水设计,整车涉水深度达到300毫米。除此以外,领界EV动力电池系统还经过火烧、海水浸泡、挤压、碰撞等16多项安全性的测试,可保证在极端条件下的电池安全。

在电芯的选择上,领界EV采用了热稳定性能、能量密度和循环性能表现更优的电芯,历经1,800次充放电循环测试后,可用电量依然可以维持在80%以上。此外,福特领界EV采用高精度SOC算法BMS系统和全温控高效液冷热管理系统可高效延长电池使用寿命;动力电池的高压电气系统历经严苛的20万次循环寿命、高强度机械冲击、-40℃~85℃高低温冲击等测试,为动力电池系统全生命周期安全工作保驾护航。即使遭到碰撞,会以毫秒级立即启动高压断电保护策略,切断高压电路,并激活报警功能。

\

在碰撞中对电池组的保护措施。无论是静止还是行驶,领界EV拥有24小时全时监控的动力电池组,一旦出现电芯温度过高且温升达到阈值或者单体电芯电压骤降低于阈值,BMS会进行相应的热失控诊断报警并发送至仪表,提醒客户下车。同时,领界EV将电池布置在发生碰撞概率较小的车身中间区域,被4根刚性横梁牢牢固定在车架上,且车身底盘结构也提供了足够的吸能区,确保电池组不产生任何挤压变形。此外,领界EV还为电池组底部设计了下护板,防止碎石或坚硬物体对电池的直接性损伤。这样的重重电池防护保证了领界EV的安全性,足以打消消费者的顾虑。

随着我国新能源汽车保有量的增加,电动汽车安全问题已成为我国新能源汽车产业发展的重中之重。这也让我们看出,领界EV在福特全球安全标准车身结构及可靠电池安全解决方案的双重加持下,自诞生起就拥有了卓越的安全性。这也是福特对产品坚持严格的标准与品质要求的体现。作为福特中国推出的首款合资品牌纯电动车型, 领界EV携超越同级的宽适空间、智能网联、全面安全,以及多重充电解决方案,不仅兑现了福特中国对于提供可靠安全的产品承诺,更为每位消费者的每一次出行提供高品质的保驾护航。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网