安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

传递幸福“新”能量 新城控股“七色光计划”持续公益之旅

2020-06-04 15:07:31   来源:网络    
【摘要】

5月30日,新城控股幸福会联手中国社会福利基金会免费午餐基金,共同发起WALK FOR LOVE为爱而动公益活动。该活动是新城控股(601155.SH) 为业主打...

5月30日,新城控股幸福会联手中国社会福利基金会免费午餐基金,共同发起“WALK FOR LOVE为爱而动”公益活动。该活动是新城控股(601155.SH) 为业主打造的专属公益活动,面向全国新城业主发起号召,鼓励业主在运动健身的同时,与新城一起参与到有意义的公益之旅中。据悉,5月30日的活动吸引了来自全国各地300名新城业主的踊跃参与。业主们上传自己在规定时间内挑战10000步的运动截图,新城控股将为其向乡村儿童送去一份免费午餐,守护孩子们健康成长。活动当天已有159人成功完成挑战。

由于该活动得到了不少业主的热烈反馈,为了响应业主需求,活动还将于6月13日和6月20日继续开展,累计将捐出5000份免费午餐。

而在此前的5月14日,新城控股住宅开发事业部杭州区域公司还开启“小膳大爱,援鄂未来”公益捐步活动,面向更广泛的人群发起爱心助力,温暖乡村儿童的成长之路。不仅以创新性的捐步形式为爱助力,在充满爱与温暖的5月,新城控股以“七色光计划”的名义接力开启公益之旅,在杭州、南宁、包头、惠州等地,通过丰富多样的公益形式点亮爱与希望,持续传递正能量。

为爱而动 守护乡村儿童健康成长

在杭州,新城控股住开事业部杭州区域公司“小膳大爱,援鄂未来”以“七色光计划”的名义开展公益捐步活动,参与者每捐出4000步,新城控股就为湖北乡村儿童捐助一份营养午餐。活动不仅引发了新城内部员工在微信群、朋友圈刷屏参与,还吸引了高校社团、各地志愿者团队的积极参加,并组成32支爱心队伍为爱行走。

数据显示,“小膳大爱,援鄂未来”公益活动共吸引了近5000人参与其中。此外,新城控股杭州区域公司还升级配捐款项,最终完成捐步1亿步。这笔捐献给中国社会福利基金会免费午餐基金的善款,将全部用于支援湖北乡村儿童免费午餐项目,以行走为孩子们“加餐”。

让行走更有爱,你走的每一步都算数。此次新城控股面向业主及社会大众发起的公益捐步活动,不仅进一步降低了普通人参与公益的门槛,也鼓励大众在享受行走乐趣、收获身体健康的同时,帮助更多有需要的人,让日常的每一步都被赋予温暖的力量。

持续公益之旅 点亮爱与希望

在包括杭州在内的诸多深耕城市,新城控股也正通过丰富多样的方式开展公益行动,用实际行动传递爱心、践行社会责任。

5月15日,新城控股住宅开发事业部南宁区域公司携手南宁市良庆区自然资源局,走进南晓镇大满村、同里村,开展“携手同行,助力小康”专项公益活动,为当地村民捐赠公益清洁物资,助力改善乡村环境,并集体参观当地产业扶贫项目、村集体经济项目,希望发挥企业自身的力量,号召更多的爱心企业和团体加入到公益事业中。

捐资捐款之外,新城控股在南宁还开启“幸福传递·点亮平地”公益活动,呼吁每个人分享闲置的图书、刊物,为地处偏远、教育资源相对匮乏的昆仑镇平地村献出爱心,让阅读点亮希望。授人以鱼,不如授人以渔。新城控股希望,通过搭建让每个人都能参与其中的公益平台,打造意义更为深远的公益行动,让教育与知识实现可持续性地扶贫。

据悉,图书捐赠活动得到了企业伙伴、当地媒体、项目业主等社会各界的踊跃参与,共募集到几千本涵盖各种类别的图书,并已全部捐赠到平地村孩子们的手中,点亮孩子们的学习时光。同时,新城控股还全力帮助当地完成修缮损毁的水渠工程及贫困户破旧房屋重建项目。

在包头,新城控股商业管理事业部华北区域走进昆北中心小学,举办“七色光计划·用心点亮幸福”主题活动,帮扶该校31名优秀贫困学生。此次活动也标志着“七色光计划”首次落地内蒙古,以温暖的力量将新城的公益情怀传递得更为广泛。

在广东,新城控股“七色光计划”携手当地主流媒体羊城晚报,组织“少年读报,不负好时光”公益赠报活动,定向为惠州华侨中学、博罗中学、仲恺中学三座学校2021届高三学子捐赠一年报纸,关爱新一代阳光少年,为祖国的教育事业献上爱心。在此基础上,6月8日,新城广东区域公司新睿计划人才还将作为志愿者到惠州仲恺中学进行校园交流活动,向高三学子分享学习经验及志愿填报心得,交流未来人生规划,提升同学们的学习动力。

从杭州到南宁,从包头到惠州……新城控股2020“七色光计划”正持续出发,为更多有需要的人群带来幸福的力量。

自2013年以来, 新城控股集团自创的公益品牌“七色光计划”,在教育平权、儿童健康、绿色社区、环境保护、人道救助、文化工程、体育运动等版块进行公益创新,七个公益版块就像“七色光计划”的七道光芒,努力照亮尽可能多的角落。正如“七色光计划”的愿景一样:成为连接全社会的一个公益平台,让人人能够参与,支持中国公益事业的发展与进步。以”七色光计划“旗下核心项目”光彩图书馆“为例,截至2020年1月,“光彩图书馆”的足迹已遍及14个省份48所乡村小学,捐献图书12万余册,有2000余名来自全国各地的志愿者参与,使近8000名学生获得帮助。

未来,新城控股也将进一步丰富“七色光计划”公益内涵、创新公益形式,推动其在更广范围内落地,持续为幸福生活赋能。新城控股也期待,更多伙伴能够加入七色光队伍,和新城一起传递幸福能量。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网