安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

伊的家护肤老师“顾问式护肤”-深度解读

2020-06-04 15:06:50   来源:网络    
【摘要】

在所有的行业中,美妆护肤行业,作为一个日新月异、变化飞快的领域,一直都备受瞩目。尤其是如今伴随着网红经济、社群经济等新概念的兴起,美妆这...

在所有的行业中,美妆护肤行业,作为一个日新月异、变化飞快的领域,一直都备受瞩目。尤其是如今伴随着网红经济、社群经济等新概念的兴起,美妆这块蛋糕被更充分地开发出来,正在酝酿着一场新的商业革命。各种各样的美妆护肤模式不断涌现,还真叫人有些看不懂了。比如,一些国际化妆品大牌都纷纷开始拓展线下体验式服务,像赫莲娜的奢华美容护理头等舱、希思黎的美容坊……都通过这样的方式,给顾客带来了产品之外的延伸价值。又比如,如今火热的直播带货、KOL营销,都是在发掘互联网时代新的流量潜力,让消费者有更好的购物体验。除了上面这些,其实还有一种新模式也成为了美妆行业里漂亮的风景线,体验过的用户都纷纷赞叹受益良多,而且很乐意推荐给身边的朋友们,可以说是形成了好口碑。

这种新模式,就是伊的家的“护肤顾问”模式。

对于还没接触过这个新概念的小伙伴而言,可能有点疑惑:“会员”模式倒是经常听说,那“护肤顾问”模式,又是什么新花样呢?我们不妨看看这类模式里的典范——伊的家,到底是如何通过这样的方式给用户创造价值,收获好口碑的。

\

伊的家“护肤顾问”模式,其实就是链接了三个角色:服务平台、护肤顾问、会员:

伊的家平台提供高品质的美妆品;护肤老师提供专业知识,贴心地答疑解惑;女性会员呢,不仅能买到好产品,学到正确的护肤知识,而且还能在用户社群中收获一群共同成长的朋友。

\

和普通的会员模式相比,这种模式的特色在于,有护肤顾问的角色加入,也就是平台专业认证培训的护肤老师,和普通导购相比更有专业性。

不得不说,很多人在买化妆品的时候都会一头雾水:根据我这样的肤质和需求,我到底该买啥?有没有谁能简单粗暴地告诉我最适合的护肤方案?

心里的疑惑没人解答,自然就会在网上各种种草,可是看到各种网红有的推荐这个,有的推荐那个,而且化妆品这种产品,实在是“甲之蜜糖、乙之砒霜”,网红们推荐的不一定适合每一个人,万一买错了还会有烂脸的风险。

回想一下,自己过去买化妆品的时候,是不是心中也有着同样的烦恼呢?

这时候,专业的护肤老师就会站出来,根据顾客的情况,给出单独的指导,就可以说是直接解决了消费者痛点了。

比如伊的家的护肤老师们,之所以收到很多好评,就是因为给顾客带来了非常贴心的护肤指导,顾客买化妆品的时候不盲目了,有了清晰的方向。

\

可千万别以为她们只是普通的导购。每一位老师都拥有专业资质,持证上岗,并且定期参加培训,与业内大咖交流学习。

有了专业的知识加身,老师们从来不吝啬分享给用户。微信群里,经常能见到她们分享日常的护肤知识,每次都是不同的主题,学到了好多,实在是涨姿势:

\

\

此外,老师还会有更多一对一的专属服务。不仅给顾客建立护肤档案,针对性地去了解顾客的皮肤情况,而且会针对不同人,给出定制化的护肤方案。

\

从护肤咨询到情感咨询,为顾客排忧解难,一整套的专属护肤方案走下来一共七个步骤,实在是体贴入微:

\

就护肤这么一件很日常的事情,是不是都体会到了专属定制的感觉?难怪好多用户都纷纷夸赞伊的家护肤老师专业又贴心,并推荐给自己的亲朋好友。

当然,让人倍感体贴的,不仅仅是专业的护肤老师们。如果说在老师那里,收获的是专业的护肤知识,那么在伊的家的女性社群里,有一群姐妹共同激励共同成长,更是让人感受到了温暖和力量。

本想着在这里能够有护肤老师指导一下皮肤保养就够了,没想到社群里收获到的,不仅仅是护肤,服装、形体、彩妆,各种变美的课程都会定期开展。这种全方位学习成长的氛围,真是让人不进步都难。

\

\

各种送礼和福利就更不用说。像水果、日用、家居……经常都是超值秒杀价,承包了我的好多日常消费,划算又放心。

\

除此之外,像LV包包、Coach、施华洛世奇这类国际大牌,都是福利奖品。这样一个宠粉的大家庭,怎能叫人不爱呢?

\

\

当然,伊的家的各种帮助和关爱也不仅仅只有上面这些。能感受到它是一个真正用心服务女性群体的社交电商品牌。比如“SHE计划”的女性公益活动,会关注弱势女性群体的健康,包括单亲妈妈、乡村女孩等等。

\

这些关爱女性的公益活动,让人深深体会到了伊的家的真诚和踏实,默默用行动来帮助到各类女性群体的成长,让人觉得暖心又受益。

\

看到这里,对伊的家差异化的“护肤顾问”模式,对这样一个美妆行业新现象,有没有刮目相看呢?而伊的家作为这个模式里的翘楚,提供给用户的,不仅仅是专业的护肤指导,而且还有各种实力宠粉的福利、共同成长的女性社群、对各类女性群体的关爱。

如此用心地为顾客创造价值,所以伊的家还能在这样激烈的行业竞争中,快速增长、在社交电商领域里成绩满满。相信伊的家能带着它独创的B2B2C模式,在美妆行业里会创造出更大的能量。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网