安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

反超进口品牌,国产奶粉君乐宝崛起靠什么?

2020-06-04 10:10:54   来源:北国网    
【摘要】

这些年,我国婴幼儿奶粉行业格局历经了沧海桑田,进口品牌一头独大的局势已成为历史,取而代之的是以君乐宝为代表等优秀国产奶粉品牌的崛起。据欧...

这些年,我国婴幼儿奶粉行业格局历经了沧海桑田,进口品牌一头独大的局势已成为历史,取而代之的是以君乐宝为代表等优秀国产奶粉品牌的崛起。据欧睿最新数据显示,2013年至2019年,国产奶粉品牌的市场占有率从仅有30%增至60%以上,不难发现,经过时间的沉淀和考验,国产奶粉正在一步一步壮大,实现“完美逆袭”。

开启发展黄金期,十余年沉浮国产奶粉终迎“春天”

一直以来,进口品牌与国产品牌的竞争不断在各大行业上演,尤其在婴幼儿奶粉领域表现的尤为激烈,中国虽作为全球最大的奶粉市场,但在过去十年来,进口品牌一直占据我国奶粉市场主导地位。

面对激烈的国际竞争,君乐宝等国产奶粉“领头羊”充分融合本土优势,依靠其自身产品力、产业链布局等方面不断的进步,质量水平不断提高甚至超越欧美等国家,大大拉近了与进口品牌之间的差距。此外,在配方注册制度的实施下,相比进口奶粉,国产奶粉配方显得更加专业与适合。

93

在品质与配方的双重优势下,国产奶粉逐渐迎来黄金发展时期,于此同时,君乐宝奶粉等国产品牌也在国内乃至全球市场有着不俗表现。

国内外竞争并存,君乐宝“独辟蹊径”打破行业记录

目前看来,国产奶粉品牌虽呈现崛起之势,但进口品牌带来的冲击仍在,且要想在市场上站得更稳、走得更远,本土企业必须拥有自己真正的实力。

面对国内企业竞争激烈、进口品牌不断涌入的发展现状,2014年上市的君乐宝奶粉不仅没有自乱阵脚,更打出了一场“不可复制”的漂亮胜仗。据了解,君乐宝奶粉以打造“全产业链”及“四个世界级”生产模式为核心,保证产品世界级品质;通过“优质优价”的差异化定价,用性价比在国内市场站稳脚跟;同时创新A2、有机两大奶粉品类,不仅打破国外品牌的垄断,更解决了消费痛点、满足消费者个性化需求。

2

正是在强大硬实力的支撑下,君乐宝奶粉才有能力在市场占据一席之地,连续6年蝉联规模品牌增长冠军,并创下全国销量领先、全球增速第一、复购率高于进口品牌二成、消费者净推率为45%等突出成绩。

眼下,国产奶粉已经成为了众多中国妈妈的首要选择,未来,希望有更多的国产品牌在生产方面的实力能够稳扎稳打,不断产出颠覆性创新产品,引导国内奶粉市场良性发展。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网