安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

宿州市举办“第三届宿州市新时代好少年”发布仪式

2020-06-03 11:05:09   来源:安青网    
【摘要】

6月1日下午,“第三届宿州市新时代好少年”发布仪式在宿州广播电视台演播大厅举行。

安青网讯 6月1日下午,“第三届宿州市新时代好少年”发布仪式在宿州广播电视台演播大厅举行。

市委副书记、市委宣传部部长余向东、市人大常委会副主任侯家春、副市长马杰、市政协副主席赵素华出席发布仪式。

\

活动现场,通过视频短片的方式分享了新时代好少年的成长故事。他们中,有的身残志坚,却始终坚定信心追求梦想;有的小小年纪,就一肩担起照顾病患长辈的重任;有的勤学善思,在成材之路上勇于拼搏;有的心怀大爱,坚持不懈参与公益服务;有的积极向上,刻苦学习,期待为国争光;有的热爱科学,创新创造屡创佳绩……孩子们昂扬的斗志、纯洁的心灵、稚朴的语言,感染着在场的每一位观众,也从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。本届“新时代好少年”发布仪式,还采取了云直播的形式进行录制,并全程进行网络直播。

据了解,“第三届宿州市新时代好少年”活动由市文明委主办,市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委、市广播电视台承办,旨在引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风、争做时代新人。评选活动从发起到发布,经历了申报推荐、审核评选、媒体公示等阶段,最终从全市四县一区和市直学校中评选出10位“新时代好少年”和10位“新时代好少年”提名。

本报记者黄慧

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网