安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

三部门联合出台意见 全面实行不动产“预告登记”制度前移登记窗口

2020-06-02 21:27:38   来源:央视网    
【摘要】

三部门联合出台意见 全面实行不动产预告登记制度前移登记窗口央视网消息:近日,自然资源部、国家税务总局、中国银保监会联合出台《关于协同推进...

三部门联合出台意见 全面实行不动产“预告登记”制度前移登记窗口

央视网消息:近日,自然资源部、国家税务总局、中国银保监会联合出台《关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》,这份《意见》中的一大亮点,就是提出将全面实行“预告登记”制度,具体如何操作?对购房人来说又意味着什么?

\

按照《意见》要求,全面落实预告登记制度,向房地产开发企业和房屋经纪机构前移登记窗口,既要对预售商品房全面开展预告登记,也要积极推进存量房也就是二手房的预告登记。

\

记者了解到,在预售商品房交易中,购房人常常处于弱势。购房人从和开发商签订预售购房合同,到真正拿到不动产权证,往往需要3年左右的时间,如果开发商不配合时间甚至更长。《意见》出台后这一现象将大大改观。

\

《意见》同时要求,对于未办理“预告登记”的预售商品房,银行业金融机构不得审批发放贷款。税务部门将运用“预告登记”结果开展税款征收相关工作。按计划,今年底前全国一般登记和抵押登记办理时间将全部压缩至5个工作日以内。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 世界首个!
    • 「青联榜样说」王斌
    • 「青联榜样说」 罗磊
    • 学生赛花灯 快乐传非遗
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    高骞:用713分改写“三模...

    高 骞 东至县第二中学2020届毕业生,第三十三届全国化学奥林匹克竞赛银牌,在2020年高考中以713分的成绩被北京大学录取 学习方法篇 “千淘万漉虽辛苦,...

    VPS主机推荐