安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

提高小微企业信用贷款比重 央行创设普惠小微企业信用贷款支持机会

2020-06-02 21:25:08   来源:央视网    
【摘要】

提高小微企业信用贷款比重 央行创设普惠小微企业信用贷款支持机会央视网消息:根据《政府工作报告》的部署,人民银行再创设两个直达实体经济的货...

提高小微企业信用贷款比重 央行创设普惠小微企业信用贷款支持机会

央视网消息:根据《政府工作报告》的部署,人民银行再创设两个直达实体经济的货币政策工具,一个是普惠小微企业贷款延期支持工具,另一个是普惠小微企业贷款支持计划,对2020年年底之前到期的普惠小微贷款本金以及存续的普惠小微贷款应付利息,银行业金融机构根据企业申请,给予一定期限的延期还本付息安排,最长可延长至2021年3月31日。

\

央行表示,今年年内到期的普惠小微企业贷款,均可以享受一次延期还本付息,只要普惠企业承诺保持就业岗位基本稳定,银行即对普惠小微企业贷款本息进行延期,之前已经享受展期政策的贷款也可以享受这一政策,预计延期政策可覆盖普惠小微企业贷款本金约7万亿元。

\

为了缓解提高小微企业信用贷款比重,央行创设普惠小微企业信用贷款支持计划,提供4000亿元再贷款资金,通过特定目的工具与地方法人银行签订信用贷款支持计划合同的方式,向地方法人银行提供优惠资金支持。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网