安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

“6·18”来了 你开抢了吗?

2020-06-02 10:19:44   来源:中安在线    
【摘要】

5月26日下午3点,在安徽真心食品有限公司的直播间里,一场直播带货如期开播。临近6·18年中大促,这家电商新秀正摩拳擦掌积极备战。今年因为疫情的...

5月26日下午3点,在安徽真心食品有限公司的直播间里,一场直播带货如期开播。临近“6·18”年中大促,这家电商新秀正摩拳擦掌积极“备战”。

“今年因为疫情的关系,线上变得特别重要。这次‘6·18’大促,我们推出了50多款优质产品,在京东、天猫等多个平台做促销。 ”真心食品新渠道事业部总经理曹义祥说,目前,他们正围绕‘6·18’大促,在运营、产品、供应链、品牌等领域做最后的准备工作,“很多部门都在挑灯夜战,为的就是大卖。 ”

今年的政府工作报告提出,多措并举扩消费,适应群众多元化需求;要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。在疫情之下,“6·18”大促被寄予推动消费回补的厚望。 “作为上半年最大的线上消费盛典,‘6·18’是释放因疫情而被抑制的消费需求的重要方式,商家面临更多商机。”业内人士指出。“对消费者来说是福利,可以激发公众消费的潜力。同时也是各电商平台和企业争夺市场蛋糕的良机。”上海财经大学电子商务研究所执行所长崔丽丽表示,目前来看,平台和企业都铆足了劲儿,准备好了大额补贴,针对自己的优势品类发力,打算为下半年争得一个开门红。 “平台和企业踊跃参与‘6·18’大促,正是在线新经济激发经济新动能的生动案例。 ”

5月25日,京东发布了今年“6·18”大促方案,将推出超级百亿补贴、千亿优惠和百亿消费券,通过创新赋能、补贴扶持等举措,帮助超过150个品牌销售破亿,帮助超10万中小品牌商家成交额同比增长超过100%。其中,京东将提供超过2亿件的五折商品,并联合一些地方政府发放百亿元的消费券。 “今年无论是优惠力度还是购物体验或是新品发布,都将是史上力度最大的。”京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞表示。

同一日,天猫也启动了“6·18”大促,当日零点开始商品预售,6月1日零点正式售卖,活动一直持续到6月20日。 “第1小时预售成交额同比增长高达515%!消费电子、家装等行业率先实现7分钟破1亿,美妆7分钟超5亿。今年天猫‘6·18’预计创下新纪录。 ”天猫“6·18”负责人家洛表示,期间,天猫将联合地方政府和品牌,一起发放超过百亿元的现金消费券和补贴。

每年的网购大促,其实都是一次创新的展示。据了解,今年“6·18”,天猫将通过技术和商业的创新,给消费者带来全新的体验,也让线下零售、家居等行业有机会享受数字经济的红利。 “包括首次开放的3D实景购物技术,让你在家逛宜家;1小时达将大范围实现,啤酒冰鲜送到家;50个线下商圈、1万家线下门店集体开淘宝直播,上午下单门店发货,下午T恤就穿上身。 ”家洛表示。

疫情期间大放异彩的直播带货,也是本次年中大促的重头戏,京东、天猫和苏宁易购均加大了直播力度,希望为品牌、商家和消费者带来更好的消费体验。“今年‘6·18’最大的机会将是直播业。围绕直播板块,我们策划了一品一故事,拿出10多款优势产品,在直播间和消费者分享它们研发和销售中的点滴故事,增强与消费者黏性,扩大品牌知名度。 ”曹义祥告诉记者。(记者 鲍亮亮)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网