安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

819.85公斤!安徽小麦单产再创新高

2020-06-02 10:19:10   来源:中安在线    
【摘要】

6月1日上午,阜阳市农业农村局邀请有关专家组成专家组,对当地一块高产攻关田进行了实打验收。结果显示,亩均单产达到819.85公斤,刷新我省小麦单...

6月1日上午,阜阳市农业农村局邀请有关专家组成专家组,对当地一块高产攻关田进行了实打验收。结果显示,亩均单产达到819.85公斤,刷新我省小麦单产记录。

据了解,专家组成员包括山东农业大学、安徽农业大学、安徽省农科院、安徽省农业技术推广总站等有关专家。在阜阳市颍泉区中北社区樊营村一块高产示范点,专家组根据农业农村部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》小麦测产办法,随机选出一块区域现场收割,直接打出粮食装袋称重,并对水分、杂质等进行综合测定。结果显示,3.61亩小麦毛重3148公斤,水分18%,杂质0.025%,净重2959.67公斤,平均亩产819.85公斤。相较于去年的亩产818.6公斤,今年每亩再高出1.25公斤,刷新我省小麦平均亩产的新纪录。

截至6月1日17时,全省已收获小麦3154.5万亩,进度为73.4%,当日收割493万亩,投入联合收割机7.7万台。其中阜阳、六安抢收已接近尾声。淮南、亳州进度已超过8成。

原标题:819.85公斤!我省小麦单产再创新高

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网