安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

合肥企业再揽三项中国土木工程詹天佑奖

2020-05-27 10:16:46   来源:中安在线    
【摘要】

记者从合肥市城乡建设局获悉,近日,第十七届中国土木工程詹天佑奖评选结果正式出炉,全国共有31个项目获评。合肥企业参与建设的三个项目获奖。获...

记者从合肥市城乡建设局获悉,近日,第十七届中国土木工程詹天佑奖评选结果正式出炉,全国共有31个项目获评。合肥企业参与建设的三个项目获奖。

获奖企业和项目分别是:安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司设计的徐州至明光高速公路安徽段,中铁四局集团有限公司参建的郑州至徐州铁路客运专线和深圳轨道交通11号线。截至目前,合肥共有29家单位在35个项目中获得该奖项。

据了解,中国土木工程詹天佑奖由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会于1999年联合设立,是经国家批准、建设部认定、科技部首批核准的科技奖励项目,旨在表彰奖励科技创新与新技术应用成绩显著的土木工程建设项目,是中国土木工程领域科技创新的最高奖项。(记者 杨琦)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网