安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

黄山区“河小青”:青春助力绿色发展

2020-05-22 11:07:38   来源:安青网    
【摘要】

近年来,黄山区委、区政府立足生态资源优势,提出“推动经济社会高质量发展,实现绿色崛起”的战略目标。团区委积极践行“两山论”,全面贯彻区委...

\

安青网讯 “大家好,我是来自耿城镇‘河小青’代表施文”“大家好,我是来自甘棠镇‘河小青’代表林星”“大家好,我是来自甘棠镇‘河小青’代表张彬”“大家好,我是来自焦村镇‘河小青’代表李远”……日前,团黄山市黄山区委线上开展“青听好故事”活动,多位90后“河小青”代表亮相发声。

近年来,黄山区委、区政府立足生态资源优势,提出“推动经济社会高质量发展,实现绿色崛起”的战略目标。团区委积极践行“两山论”,全面贯彻区委、区政府的决策部署,于2018年围绕“保护母亲河”,组建了黄山区“河小青”志愿服务队。

团区委积极探索生态文明青年志愿服务活动方式和运行机制,以“打造一支队伍,紧盯三大重点,实现多重提升”为主要思路,围绕一座“名湖”太平湖、一条“母亲河”浦溪河,广泛深入开展“河小青”志愿服务活动。团区委书记叶青介绍,目前该区“河小青”队伍已“扩军”至146人,集中开展“浦溪‘河小青’守护志愿行”“保护太平湖湿地 河小青在行动”等系列主题活动,常态化开展文明劝导、环境保洁、巡河护水及拍摄抖音快闪等活动,让“绿水青山就是金山银山”的理念真正深入人心。

在组建“河小青”志愿服务队、助力绿色发展的过程中,团区委一方面广泛动员和招募志愿者,另一方面积极构建“总队+分队+小队”的运行管理模式,凝聚各方青年,将志愿活动的触角延伸到全区的每个角落。同时,不断强化绿色生态理念,提高环境保护志愿服务水平。服务队采取常态化与重点突击、集中性与机动式相结合,时刻紧抓重点区域、重点时段、重点人群三大重点。

记者在采访过程中注意到,黄山区“河小青”志愿服务队在开展“保护母亲河”的同时,更加注重学习、宣传、践行习近平总书记关于生态文明建设的思想,主动倡导生态文明理念,积极传播生态文明知识,争做绿色理念的传播者、践行者、参与者,为该区的生态文明建设贡献青春力量。

\

 

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网