安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽理工大学全国人大代表袁亮院士赴京参会

2020-05-22 10:02:19   来源:安青网    
【摘要】

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议,将分别于5月22日和5月21日在北京召开。安徽代表团来自各条战线的112名代表于日前全部报到。全国...

安青网讯 十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议,将分别于5月22日和5月21日在北京召开。安徽代表团来自各条战线的112名代表于日前全部报到。全国人大代表、中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮赴京参会。

\

袁亮表示,今年两会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展特殊时期召开的重要会议。作为全国人大代表责任重大,使命光荣,我将认真履职尽责,积极建言献策,以饱满的政治热情、认真负责的态度、严谨务实的精神开好会议,不负全省、全市人民以及全校师生的重托。

此次“两会”,袁亮最关注的是在疫情防控常态化背景下,高等教育的内涵式发展和能源工业的高质量发展,并围绕地方高水平大学建设、废弃矿井资源开发利用、矿山粉尘防控、煤炭清洁高效利用等四个方面准备了建议:加大中央财政支持地方高水平大学建设力度;加快推进废弃矿井能源资源开发利用;提高我国矿山粉尘防控水平;尽快启动科技创新2030-“煤炭清洁高效利用”重大项目等。

袁亮表示,作为一名科技界别的代表和教育工作者,将继续为国家教育及科技创新进行鼓与呼,努力为教育强国、科技强国建设作出应有贡献。

(夏雅凤)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网