安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮北推进农村智慧校园建设

2020-05-21 11:24:01   来源:中安在线    
【摘要】

今年,淮北市计划投入资金3400余万元,以农村薄弱学校为重点,优先推进教学点和农村中小学校智慧学校建设,共计建设农村中小学校智慧学校66所、城...

今年,淮北市计划投入资金3400余万元,以农村薄弱学校为重点,优先推进教学点和农村中小学校智慧学校建设,共计建设农村中小学校智慧学校66所、城镇中小学校智慧学校55所。

近两年,淮北市中小学智慧学校建设加速升级,2019年已建成投入使用智慧学校54所。该市还以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为主要内容,构建“5项基本功能+2项支撑条件”的智慧学校结构,推动信息技术在德智体美劳等方面全方位应用,构建以学习者为中心的个性化智慧学校生态体系。该市在全市中小学设立由校领导或专职人员担任的首席信息官,开展系列培训;通过在线学习系统,加大对中小学教师尤其是农村中小学校教师开展信息化素养提升培训力度;以在线课堂常态化应用为抓手,促进农村学校智慧校园建设,确保偏远乡村学校共享教育信息化发展成果。(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)

 

原标题:淮北推进农村智慧校园建设

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网