安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

绿地最新回应:陈军已开除,经济问题在查

2020-05-21 10:20:27   来源:环球时报    
【摘要】

原标题:绿地最新回应:陈军已开除,经济问题在查实名举报绿地高管陈军有了最新进展。5月20日晚间,市场有消息传出,针对近期绿地京津冀事业部营销...

原标题:绿地最新回应:陈军已开除,经济问题在查

实名举报绿地高管陈军有了最新进展。

5月20日晚间,市场有消息传出,针对近期绿地京津冀事业部营销部负责人陈军被实名举报事件,绿地集团近日在内部传达了处理意见:撤销陈军京津冀事业部营销部负责人的职务,并与其解除劳动合同关系。

记者就上述消息向绿地集团方面核实,对方回应称,经调查核查,陈军在担任绿地京津冀事业部营销部负责人期间,确存在举报所指不正当男女关系问题。鉴于上述情况及其造成的负面影响,绿地京津冀事业部决定撤销陈军营销部负责人职务,并与其解除劳动合同关系。对于举报中所提及的经济问题,目前仍在核查中,一经查实,将立刻移交司法机关。

早在5月11日,网友史睿生通过其微博账号实名举报绿地集团京津冀事业部营销部负责人陈军与自己合法妻子保持不正当关系,使女方怀孕。除了道德问题外,举报人还称陈军涉嫌挪用公款以及洗钱等严重违纪问题。

事件发生后,绿地集团紧急进行回应:集团收到署名为史睿生的举报信件,反映姓名为陈军的相关情况中,所指陈军非绿地集团高管陈军,而是绿地集团下属京津冀事业部营销部负责人。针对信件反映的相关情况,按照内部相关规定,正在由集团京津冀事业部纪检监察部门调查核实中。

从目前传出的处理结果来看,陈军道德层面的问题已经核实并处理,而其所涉及的经济问题还有待进一步审查。由于房企的营销费用和项目货值挂钩,营销口历来都是地产贪腐的重灾区,此次陈军的“桃色事件”也牵扯出经济问题,这或将引发绿地在反腐方面加大力度。

据了解,绿地上一次公开的反腐是在2015年,彼时绿地集团副总裁石文红被批捕,原因为其在安徽事业部任职时,涉嫌向安庆城投公司原董事长张吉林行贿121万元。

作为资金密集型行业,房地产历来不缺乏反腐的声音。2019年1月,雅居乐率先打响反腐“战役”,彼时,雅居乐地产集团海南区域总裁简毓萍和雅居乐地产集团广州区域副总裁蔡小鹏因严重廉政违纪,均被开除解雇。值得注意的是,简毓萍是在雅居乐任职长达18年的“老臣”。此后,朗诗、融创、万达、复星、美的置业等多家房企纷纷加入到反腐行列,其中美的置业更是连发公告“自曝家丑”。

兰德咨询总裁宋延庆曾对外表示,房地产开发共有116个可能的寻租点,基本占到了房地产全产业链的95%。寻租者除了各级政府、建设、规划、房屋管理、土地管理、审计税务等部门外,还包括银行、房企内部,甚至包括个体经营承包者、居民等。

“在融资收紧、政策管控加剧的大背景下,房企反腐的力度只会越来越严格。”知名地产分析师严跃进表示,早些年地产反腐往往多选择“息事宁人”,因为这会给自身品牌形象带来负面影响,毕竟当时的“暴利”光芒会掩盖掉这些小“瑕疵”,如今时代不同了。

来源:北京商报

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网