安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

4月末人民币贷款余额同比増长15.48%

2020-05-21 10:17:46   来源:中安在线    
【摘要】

5月20日下午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,全省金融系统在保障防疫物资供应、支持企业复工复产、维护经济社会稳定运行中发挥了积...

5月20日下午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,全省金融系统在保障防疫物资供应、支持企业复工复产、维护经济社会稳定运行中发挥了积极作用,服务实体经济质效提升。截至4月末,全省人民币贷款余额4.81万亿元,同比増长15.48%。

今年以来,我省积极引导金融机构贯彻落实稳健货币政策更加灵活适度政策取向,进一步加大对实体经济支持力度。截至4月末,全省普惠型小微企业贷款余额5201.6亿元,同比增长20.3%;制造业中长期贷款余额1038.5亿元,同比增长24.8%。前4个月,全省实现直接融资1689.5亿元,其中股票融资124.2亿元。截至4月末,全省境内首发上市企业109家,过会待发企业2家,过会待注册企业3家,居中部第1位。全省首发上市在审企业20家、上市辅导备案企业63家,“新三板”挂牌企业305家,均居中部第1位。省区域性股权市场挂牌企业6033家,其中科创板挂牌企业2711家。

同时,我省积极争取国家疫情防控专项再贷款、复工复产再贷款再贴现等政策,推动银行业金融机构加快信贷投放节奏,持续加大对我省疫情防控和复工复产的信贷支持。 9家全国性银行和10家省市地方法人银行累计向7037家重点企业发放专项再贷款2693亿元,财政贴息后,企业实际融资利率仅为1.25%左右。地方法人银行累计发放优惠利率贷款(含贴现)3996亿元、支持企业(含农户)52.4万户。

有效防控金融风险“稳金融”。前4个月,全省新发非法集资案件46件,同比减少57.89%;集资金额9.25亿元,同比减少42.2%;集资参与人数4761人,同比减少749%。截至4月末,全省94家P2P网络借贷机构全部停业退出,存量风险有序化解。严厉打击非法金融活动,地方金融领域扫黑除恶专项斗争持续推进。全省金融稳定运行,守住了不发生系统性金融风险的底线。

省地方金融监督管理局局长何昌顺表示,下ー步,将突出聚焦畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,围绕做好稳金融工作,强服务、促改革、防风险、优生态,促进经济金融良性互动。 (记者 何珂)

原标题:金融服务实体经济质效提升

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网