安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

烤鸡皮酥肉香,非常的嫩,烤全鸡就是香,西红柿豆腐饼,味道很赞

2020-05-20 11:02:57   来源:搜狐美食    
【摘要】

鸡肉你是怎么做来吃的呢,鸡肉还是要烤制的好吃呢,烤全鸡你吃过吗?烤鸡皮酥肉香,非常的嫩,蘸着辣椒面吃,味道更加的香。今天就来制作一道好吃的...

鸡肉你是怎么做来吃的呢,鸡肉还是要烤制的好吃呢,烤全鸡你吃过吗?烤鸡皮酥肉香,非常的嫩,蘸着辣椒面吃,味道更加的香。今天就来制作一道好吃的烤全鸡吧。

\

准备需要的食材:一只鸡,适量的生抽,盐,料酒,老抽,烤肉酱,蜂蜜,姜,蒜,八角,大葱,黑胡椒粉,藤椒油。

步骤一:将以上的食材准备好,然后将买回的鸡肉处理一下,这里将鸡肉洗干净,然后放在一旁备用。再将葱切成丝,将姜和蒜切成末,将八角,大葱,黑胡椒粉,料酒,盐,生抽,老抽,藤椒油倒入葱丝,姜末蒜末中,搅拌均匀。

\

步骤二:这里将调好的料汁,给涂抹在鸡的表面,这里需要在肚子里也抹上些。再盖上保鲜膜,腌制4-5个小时,也可以腌制一晚上。然后鸡翅和鸡腿就用牙签来固定,这里将烤叉穿过鸡的嘴和尾部。

步骤三:然后在表面涂抹一层烤肉酱。烤鸡所需要的温度非常高,所以 需要很早就预热烤箱。再将鸡放入烤箱中,开180度烤制5分钟后,拿出来,再涂抹一层酱汁和烤肉酱。

步骤四:然后再放入烤箱,使用150度烤30分钟左右。将烤箱180度预热5分钟,将鸡入烤箱烤5分钟。然后再将鸡取出,抹上一层蜂蜜,再放入烤箱中烤制。

等烤鸡晾凉也就可以吃啦,鲜香美味,爽口好吃。啃着大鸡腿别提有多过瘾啦,喜欢的朋友可得试试呢。

\

对于上班族和学生党来说,早餐是一大难题。在家做时间紧,出去吃又不卫生,实在是让人头疼。其实早餐非常的简单,用蔬菜和鸡蛋做早餐饼一直是我家的最爱,它不但简单快捷而且营养也较丰富,外观也能让你有食欲。

最常做的有香葱鸡蛋饼、土豆鸡蛋饼、藕丁鸡蛋饼、黄瓜鸡蛋饼、菠菜鸡蛋饼、西葫芦鸡蛋饼等等,凡是蔬菜好似都可以制作鸡蛋饼。今天就来制作这道西红柿豆腐饼吧,营养好吃鲜香下饭哦。

\

准备需要的食材:老豆腐240g,西红柿2个,面粉80g,鸡蛋2个,盐5g,葱花25g,油适量。

步骤一:将以上的食材准备好,然后这里将西红柿去皮,先在西红柿顶部切十字刀,然后将其放入锅中煮1-2分钟后,捞出放凉。

\

步骤二:然后趁着西红柿放凉期间,这里将老豆腐切成丁,小葱洗净再切小段。再将放凉的西红柿给剥去皮,然后再切成丁。

步骤三:准备一个大碗,在碗中倒入豆腐丁、西红柿丁和葱花搅拌均匀。然后再打入两个鸡蛋,将其继续拌匀,然后里面放入面粉和盐搅拌均匀,这样西红柿豆腐糊就做好啦。

步骤四:然后热锅后再刷上一层油,里面放入西红柿豆腐糊,再做成饼状,将其再煎至两面金黄即可。

\

这样一道西红柿豆腐饼,也就制作好啦,吃着味道酸酸的,很是美味呢。喜欢的朋友可以试试哦,作为早餐饼来吃,也是非常不错的呢。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网