安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全省脱贫攻坚领域优秀青年事迹交流分享活动在肥举行

2020-05-15 18:11:40   来源:安青网    
【摘要】

共青团安徽省委在肥举行“学习寄语精神、展现青春担当”全省脱贫攻坚领域优秀青年事迹交流分享活动。

 

\

安青网讯 为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语重要精神,集中展示新时代安徽青年的精神品格和价值追求,激励全省广大团员青年继承和发扬五四精神,展现投身决战脱贫攻坚的青春担当,5月14日至15日,共青团安徽省委在肥举行“学习寄语精神、展现青春担当”全省脱贫攻坚领域优秀青年事迹交流分享活动。

\

团省委党组书记、书记孔涛出席并讲话

\

团省委党组成员、副书记李波主持分享会

\

团省委党组书记、书记孔涛出席并讲话,团省委党组成员、副书记李波主持分享会。全省脱贫攻坚领域优秀青年代表,省选派办、省扶贫办相关业务处室负责同志参加分享会。

\

分享1:王萌萌,定远县吴圩镇西孔村党总支第一书记。

\

分享2:谢颖锋,团宿州市委副书记,灵璧县虞姬乡陈埝村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长。

\

分享3:梁晨,铜陵化学工业集团有限公司团委副书记,枞阳县枞阳镇长安村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长。

\

分享4:黄新星,巢湖市苏湾镇扶贫工作站站长。

\

分享5:姚洪章,安徽农业大学新农村发展研究院办公室秘书,颍上县红星镇吴寨村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长。

\

分享6:徐小旭,桐城市吕亭镇金河村党总支书记,安徽省金河湾生态农业有限公司法人代表、总经理。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记五四寄语精神,来自全省脱贫攻坚领域的6位优秀青年代表分别分享交流了奋斗故事和经验做法。

孔涛在讲话充分肯定了奋战在脱贫攻坚领域的青年以实际行动践行使命的青春担当。他强调,习近平总书记在每年五四期间亲切嘉勉全国各族青年,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视和关怀,极大鼓舞和振奋了全国亿万青年和广大青年工作者。他指出,面临着决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,全省奋战在脱贫攻坚领域的广大青年要充分掌握群众工作本领,向党和人民交出合格答卷。他希望,全省奋战在脱贫攻坚领域的广大青年和团组织要在决战脱贫攻坚中坚定理想信念,发挥好“青”字号品牌工作作用,投身三个10万+项目,高质量完成贫困地区的学业、就业、创业的目标任务,特别是做好疫情防控常态化下的脱贫攻坚工作;要在决战脱贫攻坚中不断增强本领,走进群众、赢得群众,增强群众工作本领,在开展基层工作时要有兴趣、有热情,要有韧性、有耐力,要有组织能力,要有一股豁出去的干劲;要在决战脱贫攻坚中再建新功,聚焦重点人群,关注边缘人口,砥砺奋斗,以饱满的激情、昂扬的斗志,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

\

团省委党组书记、书记孔涛颁奖

\

省委组织部农村组织处处长、一级调研员张明颁奖

\

省扶贫办社会扶贫处处长张文颁奖

\

活动期间,开展了基层党建、脱贫攻坚等业务培训,并对2020年五四期间脱贫攻坚领域获得中国(安徽)青年五四奖章、全国(全省)优秀共青团干部-驻村团干部专项等荣誉的青年代表颁发了证书。

□通讯员潘平洋

□安青网、安徽青年报记者傅军

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网