安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

vivo联合三星、华为完成5G VoNR通话

2020-05-15 10:34:25   来源:竹海热线网    
【摘要】

2020年5月15日,上海——vivo、三星、华为通力协作,日前在华为网络实验室实现了vivo X30手机与华为基站的5G VoNR通话操作。语音通话功能是移动...

2020年5月15日,上海——vivo、三星、华为通力协作,日前在华为网络实验室实现了vivo X30手机与华为基站的5G VoNR通话操作。

\

语音通话功能是移动通信技术的最基本功能,伴随移动通信技术的演进,语音业务解决方案也在不断升级和发展。5G发展初期,全球主要国家均采用NSA(非独立组网)模式部署5G网络并逐步过渡到SA(独立组网),因此实现5G网络全覆盖仍需要一定的时间,基于4G网络的VoLTE技术成为5G初期语音业务的主要解决方案。

随着5G网络部署的逐步成熟,VoNR将成为5G主流语音技术解决方案。基于5G SA架构,VoNR实现话音业务和数据业务均由5G网络承载,无需依赖4G;此外通过结合5G网络高速率、低时延和高可靠性等特点,并应用更优秀的音视频编解码方案,5G VoNR相比4G的VoLTE能给用户带来更高质量的沟通体验。

5G VoNR不仅是语音通话技术的升级,也是5G重要应用之一。VoNR可以嵌入到基于5G网络的虚拟现实,远程机器人控制,多方实时会议等多样的应用场景中,给消费者带来更加高效、无缝的语音体验。

本次通话的成功举行是vivo与芯片方案解决商、设备厂商合作的成果,将有力推动VoNR功能的商用。自5G预商用阶段,vivo便积极联合运营商、设备厂商开展了大量的联调联测,助力5G商用的落地。

\

作为全球领先的终端品牌,vivo是国内最早开始5G研发的手机企业之一,凭借前瞻布局和持续的技术研发积累成为5G时代的领先者。从2016年起, vivo加大了对5G的布局和投入,全面参与5G核心技术与标准化研究。截至2020年1月,vivo 已累计申请2000多项5G通信标准发明专利,向3GPP提交3500多篇技术提案,成为3GPP中最有影响力的终端公司之一。

将技术积淀转化成产业驱动力,vivo也成为推动5G手机普及的一大中坚力量。自5G商用牌照正式发放以来,vivo已相继推出了多款5G商用手机,逐步建立起一支覆盖2000元-6000元全价位段的“5G舰队”,加速5G手机普及。

今年是我国5G规模化商用的关键之年,在“新基建”战略下,当前5G建设正在全面提速,三大运营商加快从NSA向SA的目标演进。vivo为5G SA时代做好了准备,并将持续聚焦消费者需求,通过与运营商和产业各方聚力合作,为消费者提供更多惊喜的5G体验,推动中国5G发展进程。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网