安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

夏季此菜比肉好吃,蒸一蒸,炒一炒,开胃下饭,有多少吃多少

2020-05-13 10:09:14   来源:搜狐美食    
【摘要】

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!进入夏季之后,很多人会食欲变差,对于小姐姐们来说...

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

\

进入夏季之后,很多人会食欲变差,对于小姐姐们来说,当然开心,可以减肥,可老爷们的想法就不一样了,就想整点开胃菜,解馋又下饭,心情好的时候还能喝上两杯,夏天天气热,下厨是一件特别麻烦的事情,所以尽量都是怎么简单怎么来,今天分享一道我家夏天最爱吃的菜,简单,快手,又开胃,夏季此菜比肉好吃,蒸一蒸,炒一炒,开胃下饭,有多少吃多少。

\

进入夏天,吃鸡鸭鱼肉,都不如吃它,蒸一蒸,大人小孩个个都爱吃,确实如此的,天太热,对于肉类食材没什么感觉,还是素菜吃着合胃口。易消化也不增加肠胃负担,所以给带大家带来的便是茄子的做法,很多人做茄子,颜色会发黄,特别的难看,小厨告诉大家一个小秘诀,茄子不变色,看着特别的诱人,特有食欲。

\

【蒜泥茄子】

食材:茄子,大蒜,小米椒,生抽,蚝油,老抽,白糖,食盐,食用油,

做法:

1、做蒜泥茄子要选择紫皮长茄子,做出来颜色漂亮又好吃,把茄子洗干净,对半切开,有颜色的一面朝上,这样蒸出来的茄子不变色。盖上盖子。蒸7-8分钟就熟透了。

\

2、蒸茄子的时候,取一个小碗,加入两勺生抽,一勺蚝油,一勺糖,一勺盐,少量的水搅拌均匀调成汁。

\

3、茄子蒸熟之后,先放凉,再手撕成条,想怎么撕就怎么撕。蒸熟的茄子一点也没变色,特别的漂亮。

\

4、起锅下油, 先放蒜末,小米椒炒出香味,再倒入茄子翻炒均匀。

\

5、倒入调好的调汁,炒匀,加盖锅盖焖煮片两分钟,把汤汁收干,撒入一把葱花点缀即可出锅。

\

【小厨的秘诀】

1、想茄子蒸出来不变色,蒸的时候把有颜色的一面朝上即可。

2、蒸好的茄子,可以直接用来凉拌也是特别的适合夏天吃的。

\

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网