安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽科技学院学子荣获“中国电信奖学金·飞Young奖”

2020-05-12 18:52:41   来源:安青网    
【摘要】

近日,2019年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动结果公布,安徽科技学院2018级农业工程与信息技术专业研究生徐...

安青网讯 近日,2019年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动结果公布,安徽科技学院2018级农业工程与信息技术专业研究生徐惠民荣获“中国电信奖学金.飞Young奖”,继2019年科技创新类“安徽省优秀大学生”称号后再获殊荣。此次评选活动历经学院推荐、学校初评、省级复评、全国总评等环节,最终徐惠民同学脱颖而出,为安徽科技学院在学风创新领域又添风彩。

\

徐惠民心怀科学研究的热忱,坚定马克思主义信仰,勇于承担社会责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,自入校以来,曾获国家奖学金,获评“校优秀学生干部”,获得由“共和国勋章”获得者孙家栋院士签授的第十届全国青少年“北斗杯”科技创新大赛二等奖,发表学术论文四篇,其中论文"DesignofCivilUAVCounterSystemBasedonBDS"收录于EI,授权软件著作权四件,专利一件,多次斩获各项荣誉。

在安科校园里,徐惠民只是众多先锋青年中的一个缩影。他们心存理想,志存高远,以身作则,努力践行安科“实践、创新、敬业、垂范”的校训;诠释“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。

徐惠民的事迹不仅是他人生路上的宝贵财富,也在激励一批又一批的安科学子,更是对安科注重培育学生综合能力的肯定。广大青年学生应多发现身边的先进榜样,激励自己树立远大理想,展现青年学生应有的蓬勃朝气和奋发向上的精神面貌。

(郑可、张方琰,特约通讯员:张佳杰、蔡甜甜)

    责任编辑:李志慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 青春向险而行
    • 90后洪水中抢修电力登...
    • 剪出“抗洪图”传递正能量
    • 黄山青年志愿者投身灾...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网