安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团颍上县委举办援鄂青年医务人员先进事迹宣讲会

2020-05-08 16:13:42   来源:安青网    
【摘要】

4月25日,共青团颍上县委员会举办弘扬五四精神,树立青春榜样--援鄂青年医务人员先进事迹宣讲会,深入学习援鄂医疗队员的奉献精神、斗争精神、职业...

4月25日,共青团颍上县委员会举办“弘扬五四精神,树立青春榜样”--援鄂青年医务人员先进事迹宣讲会,深入学习援鄂医疗队员的奉献精神、斗争精神、职业精神,努力营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围。宣讲团由五名援鄂医疗人员组成,分别是颍上县人民医院副院长刘玲、颍上县协和医院护士周冬梅、邢新利、高阳、马兰兰。全县各县直机关、乡镇、学校团干部共计150余人参加宣讲会。

宣讲会上,五名援鄂医疗队员用朴实生动的语言,讲述了支援武汉的具体经历和心路历程。虽然当时疫情形势严峻,他们还是毅然决然地递交援鄂申请,到达武汉之后,他们在接受基本培训后火速投身一线工作,分担当地医护人员的压力。一个个冰冷的数字背后隐藏着全体医护人员无声的付出。让大家感到欣慰的是,全国各地都在支援湖北,支援武汉,最后在全国上下万众一心的努力下,湖北的疫情逐渐得到了控制,而他们也能够安心地回到家乡的工作岗位上。

团干部们在听取完宣讲后一致表示,援鄂医疗队员的事迹报告感人至深,催人奋进。正是因为有党中央的坚强领导,有广大医务人员的无私奉献,我们抗击新冠肺炎疫情的阻击战才能取得阶段性胜利,大家表示要以援鄂勇士们为榜样,弘扬抗疫英雄和医务工作者大爱无疆、大公无私,不惧艰险、敢于斗争的精神品格,发出青年干部的光和热,同时影响更多的颍上青年,为颍上的发展贡献不竭的青春力量。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网