安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

非常简单的一道快手家常菜,几分钟就可以上桌吃饭,味道香辣脆爽好吃

2020-04-21 17:14:18   来源:搜狐美食    
【摘要】

大家好,我是白菜青盐糙米饭,是一名宝妈,工作时间比较自由,业余时间做做美食,种种多肉,还在孩子的要求下养了一只小泰迪,每天过得充实而忙录...

大家好,我是白菜青盐糙米饭,是一名宝妈,工作时间比较自由,业余时间做做美食,种种多肉,还在孩子的要求下养了一只小泰迪,每天过得充实而忙录。感谢大家的支持和关注!

天气越来越热,人也变得懒惰了,坐下来后就不想怎么动,今天中午吃简单的快手菜,食材就是现成的,过春节从家乡带过来的香肠,冰箱里现成的窝笋,做道窝笋炒香肠,加上些许剁椒酱,窝笋不要炒太久,炒脆爽的口感,嚼起来脆脆的,挺好吃的。

\

香肠的味道本身够重了,再加上剁椒酱的咸香,这道菜不用再放盐了。如果香肠是晾晒的很干的那种,在做菜之前,需要入水煮熟或隔水蒸熟,这样炒出来的菜口感会更好些。

\

烟熏腊香肠一条,新鲜窝笋一颗,香肠洗净切片,窝笋去皮斜切成均匀的菱形片备用。

\

这次的香肠不是特别干,洗净后切小片,热锅凉油,加入姜蒜炒香,入香肠片炒出油,锅边糍点水焖会儿。加入一勺剁椒酱。

\

加入切好的窝笋片炒至变色。

\

大火炒香,加入葱花炒匀。

\

非常快手的一道菜,适合工作比较忙,又不愿意将就吃外卖的朋友。下班回到家,米饭蒸上,在蒸米饭的空档,几分钟就能做好一道美味的下饭菜。

\

\

美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让一日三餐更加美味。老公说,每天下班回到家,老婆在厨房做饭,孩子在安静的做作业,家庭氛围好温暖!这就是幸福!

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网