安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省高三学生今日返校复课

2020-04-07 16:22:11   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯 4月7日,合肥市庐阳高级中学学生返校复课。当日清晨6时46分,记者来到安徽省示范高中、合肥市庐阳高级中学校门口,高三学生已经早早来到...

安青网讯 4月7日,合肥市庐阳高级中学学生返校复课。

\

当日清晨6时46分,记者来到安徽省示范高中、合肥市庐阳高级中学校门口,高三学生已经早早来到这里,在校门口两侧入校通道划定的一米线有序排队等待入校。

\

\

\

6时48分,为避免学生在校门口聚集,该校及时提前启动入校程序,比原计划的7时提前12分钟,学生们在校领导、老师和保安、社区医务人员的组织下,先用免洗手液对手部进行消毒,再通过脚底消毒垫、红外测温仪,每隔5分钟两个班级分走两个通道有序快速进入校园。7时30分,该校高三14个班近600名学生全部进入班级,按照由行政班转为临时授课班、每个教室不超过40人、一个班分成两个班、一人一位的原则开始上返校第一课。

\

首先,全体学生肃立,右手放在胸前,唱国歌,凝视大屏上鲜艳的五星红旗,雄壮的国歌在耳边响起,中国人民众志成城抗击疫情感人一幕幕在脑海中浮现,一股强烈的民族自豪感油然而生,更切实的感受到今天顺利返校复课来之不易,唯有刻苦学习,用自己的实际行动报效伟大祖国。

\

随后,中国好人、该校的签约医生杨华为学生们进行了防疫“微讲座”,帮助同学们更好的掌握疫情防疫知识,为学习生活保驾护航。

\

往日熟悉的校园,因为疫情又有了些许的变化,如何调试心情,如何顺利完成从线上教学到线下教学的转变,如何面对即将到来的合肥二模考试乃至高考,该校心理辅导室的老师贴心的送上了应对措施,帮助学生更好更快的进入学习状态。

\

中午11时30分,每个班4名值日生,定点定时到食堂领餐,取回教室后,按座位就餐。就餐结束后餐具统一回收至指定地点。该校配餐采用一次性餐具,做好各环节卫生保障,并提醒学生就餐前、后正确洗手。

\

\

疫情就是命令,防控就是责任。该校在前期筹备工作中,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,认真贯彻上级对新冠肺炎疫情防控和返校工作的指示与部署,落实好各项防控措施,分别组织了3月28日的校园全面消杀和4月2日的应急演练活动,前一天下午召开了全体高三网上家长会,就开学当天的各种注意事项进行了详细的布置,为师生的安全健康和校园的有序运行提供保障。

根据省委省政府决策部署,4月7日我省迎来高三年级返校复学。

□通讯员武剑任琨

□安青网、安徽青年报记者傅军

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网