安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

网红直播基地 直播样板示范基地思路分享

2020-04-07 10:44:35   来源:网络    
【摘要】

常规做法:网红直播基地设置规划①找个行业厉害的机构成立一个培训(孵化)中心,培训企业怎么做直播(教老板转型做直播)。以及给员工做培训,全员做...

常规做法:“网红直播基地”设置规划

①找个“行业厉害的”机构成立一个培训(孵化)中心,培训企业怎么做直播(教老板转型做直播)。以及给员工做培训,全员做直播!

②再找些拍视频的机构入驻作为配套机构,帮助企业或个人制作短视频,然后发到平台上,称为打造IP,以为就会有很多粉丝来加!

③找些直播机构、网红主播入驻,在这设个办公室。告诉外界,这里有很多网红,可以帮你卖货,想吸引更多的企业来入驻!

\

作为一个网红直播基地,配套的设施是必然的,但这个基地核心竞争力是什么?哪个作为突破口?网红主播是核心是不可否认的!但,他们为什么要入驻?他们会不会常驻在基地?以及能否吸引更多本地的网红来,为什么来?

常规的做法很难真正吸引到网红主播入驻:

关于怎么做直播,他们都已经掌握了,不需要学习。

对于成熟的主播他们也不需要找人拍视频等……

网红分为娱乐主播和带货主播,娱乐主播可能需要拍照场景。带货主播,只要一个他们认为舒服、方便的场地,他们主要在晚上及深夜做直播,便捷才是关键。

\

那网红直播主播他们真正需要的是什么?要解决哪些问题?

首先,解决他们所需,也是大量最忽视的地方,就是货源!

很多人认为,货源怎么可以缺,到处都是工厂,到处都是市场,很多货都愁销路,这不供过来就可以了嘛!

但,主播们要的是好卖的,能卖出去的产品!而不是什么产品都适合卖的!

他们更想知道,其他主播,在当下什么产品卖得好,这些货在哪里可以找到!

所以,如果网红直播基地可以帮助网红直播找到各种当下平台上好卖的货源,自然主播们愿意过来!他们要么来选品拿回家货,也可以在这个网红直播货源展示中心播。然后通过基地将卖出去的货直接一件代发给买家!

这才是受主播和直播机构欢迎的基地!真正可以解决问题的!

也许这个货源需求问题在一线城市并不太明显,有些主播可以去一些货源批发市场也能找到一些货源,但在二三四线城市,就不同了,如果他们去北上广深等一线大城市选品,差旅成本高,浪费时间,导致受限。当,在各个城市当地设立一个直播货源展示基地,就可以解决主播们的选品、直播问题。然后再利用这个直播基地的主播资源进行实地培训,让有结果的人教人做直播。形成基地搭台,展示、选品、直播、培训、运营一站式的服务。

\

网红直播货源展示基地(展示、选品、直播、培训、运营为一体)的建立,一方面解决当地主播找货源难的问题,另一方面,提供直播带货的质量保障、物流保障支持。运营方式如下:基地同步全国当下热卖货源在展厅进行展示,主播来货源展示中心选择相应的产品,可以采购回家直播,也可以在基地现场直播,然后通过基地将直播产生的订单汇总至4458货源数据中心,由4458货源中心大数据分配发货,此功能大大的减少了产品流通成本和主播提前采购成本及囤货风险。并且,直播货源展示中心落成也将成为当地直播界学习交流的场所,大家平时可以来交流经验、拓展人脉,举办论坛/大会,培养直播红人及成为创业基地。落地一个城市,带动一个城市的直播产业发展!带去货源资源、带去运营方法、带去实操经验、提升新经济…

2020年沸点天下希望结合一些政府机构、创业基地,创客空间等机构,落地网红直播货源展示中心,一方面将丰富的产品引入当地供主播选品,另一方面也将各地的好产品通过平台效应传递到全国,让更多人了解,拓展新渠道,提振新经济。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽优秀青年先进事迹...
    • 青联榜样说第6期 占来龙
    • 当代花木兰华一
    • 本报学生记者走进合肥...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    杨昊宇:每一道错题都是宝...

    杨昊宇   蚌埠市第二中学2020届高中毕业生,在2020年高考中被上海交通大学录取。   学习方法篇   夯实基础逐层突破   高中学习与初中学习截然不同。...

    VPS主机推荐