安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

农资供应保春耕 畅通“微循环” 打通最后一公里

2020-03-26 16:08:19   来源:央视网    
【摘要】

农资供应保春耕 畅通微循环 打通最后一公里央视网消息:疫情期间,各地畅通微循环,疏通物流运输堵点和难点,抢抓农时,向最后一公里要效益。春...

农资供应保春耕 畅通“微循环” 打通最后一公里

央视网消息:疫情期间,各地畅通“微循环”,疏通物流运输堵点和难点,抢抓农时,向最后一公里要效益。

春丰种业公司是江西国家级农业产业化龙头企业,今年预计春耕供应的种子超过400万斤。

在政府的帮助下,春丰种业的“种子大篷车”开进了村。一路畅通的背后是江西全省推行的农资绿色通道,只要符合省内运输、体检合格、整车农资这三个条件,就可以享受全省无费用无障碍通行。

目前,江西南昌储备水稻种子8720吨、农用化肥 11.89万吨、各类农机具14.3万多台,春耕生产物资准备充分。

\

农业农村部的调度显示,目前农资重点企业的复工率达到88%,农资门店营业率达到90%,县级道路的通畅无关卡达到92%。全国有1/4的省份门店以及企业的复工都达到了百分之百。另外,对一些高风险,管控措施暂时还不能解除的地区,鼓励线上销售、集体采购和“点对点”无接触配送,千方百计确保农资供应。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网