安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

骗子假冒外卖平台客服诈骗商户 合肥警方提醒

2020-03-26 08:45:15   来源:人民网-安徽频道    
【摘要】

人民网合肥3月25日电(韩震震)3月24日晚,针对近期出现的假冒外卖平台客服诈骗商户的警情,合肥市公安局反电诈中心发布紧急提示,要确保在官方平台...

人民网合肥3月25日电(韩震震)3月24日晚,针对近期出现的“假冒外卖平台客服诈骗商户”的警情,合肥市公安局反电诈中心发布紧急提示,要确保在官方平台上操作业务,业务范围内的转账一定要先向官方客服确认。

3月19日,合肥市瑶海区铜陵路宝业金街两家商户报警,称被人冒充外卖平台客服诈骗。

警方经初步查证,两商户都是某外卖平台的卖家,在收到声称需要升级认证的短信后,点击短信中的链接进入系统认证的虚假页面,并按页面提示输入银行卡和动态密码,继而被嫌疑人盗刷银行卡,损失数千元。

警方介绍,近期,外卖订单增多,针对“饿了么”“美团”等外卖平台商户的新型诈骗开始出现。嫌疑人广泛发送诈骗短信,其中含有虚假网址链接,声称系统升级需要进入网站认证,在获取受害人输入的银行卡号后,从后台关联虚拟支付卡,并触发受害人银行卡发卡行,向受害人发送虚拟支付动态密码。

当受害人按照要求输入密码后,嫌疑人就能从虚假网站的后台,获取受害人银行卡号和动态密码,然后完成虚拟支付卡与受害人实体卡的绑定,远程虚拟支付实施盗刷。

合肥警方特别提示:一、“饿了么”“美团”等外卖平台商户要确保在官方平台上操作业务,业务范围内的转账一定要先向官方客服确认;

二、不明来源的短信链接不要轻易点开,多为虚假网站链接+木马病毒;

三、不要让银行卡号、银行密码、动态密码等支付信息泄露;

四、如遇被骗,第一时间拨打110报警。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网