安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子祭祖失火毁山林 触犯刑法被判刑

2020-03-26 08:38:43   来源:中安在线    
【摘要】

3月24日,淮北市杜集区人民法院公开开庭审理杜集区人民检察院提起的淮北首例环境资源刑事附带民事公益诉讼案件。因失火罪,一审判处被告人高某某有...

3月24日,淮北市杜集区人民法院公开开庭审理杜集区人民检察院提起的淮北首例环境资源刑事附带民事公益诉讼案件。因失火罪,一审判处被告人高某某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

2019年3月11日上午,被告人高某某与其孙子高某携带草纸、金元宝等祭祖物品前往沙峪子山场祭祖。高某某在坟前燃烧草纸、金元宝,引起土坟着火。高某某简单扑救后,在火尚未熄灭的情况下驾车离开,由此引发周围山林起火,过火面积共5.91公顷,其中,果树面积1.64公顷,过火面积内被烧死的林木果树共计4986株。

法院审理认为,被告人高某某未尽到安全注意义务,过失导致山林起火,侵犯了公共安全及他人的财产权利,触犯刑法,构成失火罪,遂依法作出上述判决。(记者 陈成)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网