安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

访龙子湖区委书记朱克华

2020-03-25 19:01:31   来源:蚌埠新闻网    
【摘要】

目前,龙子湖区已制订了《龙子湖区征迁安置工作奖惩条例》、《关于建立重点项目工作专班的通知》等文件

记者 杨露露

“2020年是一个极不平凡的特殊年,也是市委、市政府确定的大抓重大项目年。”3月24日下午,蚌埠市龙子湖区委书记朱克华在接受本报记者采访时开门见山,为克服新冠肺炎疫情对经济社会发展,尤其是重大项目建设的不利影响,龙子湖区将坚持以务实为先、实干为要、实效为本,始终把推进重大项目建设作为各级党员领导干部履职尽责的重要标尺,精谋划、专班干、真调度、严奖惩,强力推进重大项目建设,以重大项目落地见效确保今年各项目标任务圆满完成。

春天是项目建设的黄金季节,也是干事创业的大好时节。“不搞华而不实、不搞虚头巴脑,今年项目建设更加‘直奔主题’。”朱克华表示,不搞那些华而不实、虚头巴脑的东西,切实提高重大项目谋划工作的精准度。全年共谋划储备项目137个。其中:续建项目41个,总投资313.6亿元;计划新开工项目64个,总投资443.6亿元;储备项目32个,总投资270亿元。

人员组织、资源调配如何更好服务项目建设的需要?朱克华表示,重点项目是经济发展的“生命线”,今年更需下非常之功,行创新之策,龙子湖区将整合优势资源,配齐精干力量,采取“四个一+专班”模式,明确一个项目一位包保领导一个责任单位一名联络员,围绕重大工业项目、征迁改造建设、重点项目招商以及社会事业发展等重点板块设立12个工作专班。由区主要领导或分管领导带头领衔,从项目涉及单位抽调精兵强将,做到主要工作目标化、目标任务责任化、责任落实具体化,全程服务项目工作。

在战术上聚集发力,一套机制体制将继续发挥重大作用。朱克华表示,务实调度成为年度项目工作的关键词,对一些久拖不决的难题、推进过程中遇到的难啃骨头,尤其是各专班无法解决的,在5日之内提请区委、区政府专题研究解决,由区主要负责人带头扛起责任,主动靠前指挥、化解难题。我们坚持问题导向、目标导向和结果导向思路,严格执行《关于建立经济运行“一季度一考核奖惩”机制(试行)促进高质量发展的通知》、《龙子湖区政府进一步落实“一周一调度”工作进度登记表》等制度,鼓足干劲,保持战略定力,进一步营造“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的浓厚氛围。截至目前,滨河D地块一期、海员宿舍、席梦思厂宿舍征收工作已完成。8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线、玻璃微珠、中航三鑫250吨窑炉技改等工业项目正在加快推进,朝阳安置房、经纬轮辋钢厂、海员宿舍已具备挂牌条件。

目前,龙子湖区已制订了《龙子湖区征迁安置工作奖惩条例》、《关于建立重点项目工作专班的通知》等文件,明确规定:对能够按时完成征迁任务的,最高可奖励5万元;对不能如期完成征迁任务,分时段扣除相应比例全年目标考核奖。同时,严肃查处在统筹推进疫情防控和重大项目建设中的形式主义官僚主义、不作为乱作为、失职渎职等问题,对作风不实、担当不够、能力不足、政绩不佳的干部,该组织调整的组织调整,该严肃问责的严肃问责。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网