安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

苏世民书院在线招生宣讲会精彩回顾 2021级招生持续进行中

2020-03-25 16:32:52   来源:网络    
【摘要】

3月3日上午10点,苏世民书院2021级首场在线招生宣讲会准时开讲,拉开2021级苏世民学者在线招生宣讲季的序幕。此轮在线招生活动已吸引多地区、多时区...

3月3日上午10点,苏世民书院2021级首场在线招生宣讲会准时开讲,拉开2021级苏世民学者在线招生宣讲季的序幕。此轮在线招生活动已吸引多地区、多时区和多领域共两千多位青年申请者的关注和参与。目前,2021级的招生与申请正在持续进行中。

\

书院常务副院长潘庆中教授

首场在线宣讲会由招生部主任梁冰老师主讲,特邀书院常务副院长潘庆中教授现场连线。潘庆中教授介绍了苏世民书院的创立和愿景,特别感谢大家在特殊时期对苏世民学者项目的持续关注,并鼓励大家积极申请。随后,梁冰就大家关心的师资力量、课程设置、职业发展、申请及筛选流程等方面进行详细解读。

\

书院招生部主任梁冰

在线问答环节,潘庆中和梁冰还就大家集中关注的领导力课程、社会实践、校友及导师等方面的问题,做了详细说明,同时建议大家尽早明确自己的职业发展目标,清楚地认识并通过申请材料全面展示出自己的优势和领导力潜质,从而在进入书院后更充分地利用书院高度国际化的学习资源和互动平台。最后,潘庆中还对参会的各界青年表达了殷切的关怀,希望大家能够在此特殊时期保护好自己,坚持工作和学习,同时积极地为今年的申请做准备。

为了更好地发挥在线宣讲会的便利优势,招生部根据宣讲场次的设置,分别邀请来自不同领域的苏世民学者代表参与在线分享和互动。学者代表们分享自己的申请经验、在书院就读期间的成长与收获,并就自己的职业发展规划与落实和大家进行了深入的交流,给今年的申请者提供了详尽的申请建议和指导。

\

苏世民学者代表

2019级学者李楚冰描述她是如何通过书院的跨领域学习发现新的专业兴趣和未来可能性;2019级学者朱江成以自己进入书院前后的改变和进步为例,列举书院在课程设计和实习调研方面的特色安排;2019级学者赵泽群介绍了自己为什么放弃留学机会选择到苏世民书院就读,以及进入书院后跨学科的课程学习给他带来的成长与思辨;2019级学者余昊阳详细回顾了自己在国内和国外不同的求学和工作经历,总结了自己当年准备申请和面试的经验;2019级学者戴正分享了自己在教育创新方向的尝试和实践以及书院给予他的帮助与提升;2018级学者钟李隽仁则围绕自己在进入书院之后的成长和在职业发展方面的规划与实施进行了详细的说明。

\

在线招生宣讲会现场

在接下来的几周到4月下旬,招生部还将陆续举办多场在线招生宣讲会,届时将会连线多位已经在各领域展露头角的苏世民书院院友和在读苏世民学者,欢迎广大青年朋友们关注并参与交流。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网