安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

临泉县:三十万学生家门口收到教材作业本

2020-03-25 12:50:07   来源:安青网    
【摘要】

连日来,临泉县教育局协调相关部门,送教材,送终端学习设备,送关爱,线上教学、线下辅导工作有条不紊开展,全县30万多名学生线上学习不掉线,做...

连日来,临泉县教育局协调相关部门,送教材,送终端学习设备,送关爱,线上教学、线下辅导工作有条不紊开展,全县30万多名学生线上学习不掉线,做到“开学虽延迟,教学不延误”,保障学生成长不延期、师生家长不忧心、开学防疫有应对,坚决打赢“防疫保学战”。

“庞营中心学校九(1)班的张浩杰同学在家没?出来领课本、复习资料和作业本了。”“这下不发愁了,昨天因为没有书,没能按时完成作业,孩子都急哭了。今天你们就把书送来,真是太感谢你们了。”3月8日早上8时30分,家住该县鲖城镇姚张庄村、庞营中心学校学生张浩杰的父亲张德元激动地对庞营中心学校送书志愿者说。

“在线上教学开始前的调研中,许多家长反映光凭老师在线上直播、布置作业、疑难解答是不够的,线下学生没有课本,不能根据自身的实际情况有针对性地进行自我学习……”该县教育局基础教育科负责人告诉记者。为解决学生线上、线下学习无教材的难题,县教育局联合新华书店等部门,按照疫情防控期间相关要求,制定教材发放工作方案和应急措施,以及教材教辅发放前、发放中和发放后相关操作规范及应对措施,把教材配送到全县各自然校。班主任通过微信、电话等方式确定领取教材学生的现居住地址,以自然村为单位划分送书片区,采取“分片,分时,分批,分年级,错峰”等安全防控措施,由中心学校、自然校班子成员和教师代表组成送书志愿者,把教材、教辅和簿本等学习资料送到学生居住地附近,引导学生逐一领取。对个别居住偏远的送书上门,确保每一名学生都能领到新课本等学习书籍资料,绝不能因为疫情,漏掉任何一个有需求的学生,不让一个学生掉队。

据统计,截至目前,该县八百多所义务教育阶段学校的30万多名中小学生均已收到2020年春季学期教材及学习资料、簿本,方便了学生线上学习课前预习、课后复习、做作业。

通讯员 李强 本报记者 三水

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网