安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>社会 >正文

跑步澳籍女子被警方带离社区 房屋已退租

2020-03-24 10:11:06   来源:新京报    
【摘要】

原标题:跑步澳籍女子被警方带离社区 房屋已退租涉事澳籍女子曾住小区。新京报记者 逯仲胜 摄新京报讯(记者 倪兆中 逯仲胜)北京朝阳区一澳籍...

原标题:跑步澳籍女子被警方带离社区 房屋已退租

涉事澳籍女子曾住小区。新京报记者 逯仲胜 摄

涉事澳籍女子曾住小区。新京报记者 逯仲胜 摄

新京报讯(记者 倪兆中 逯仲胜)北京朝阳区一澳籍进京女子不顾阻拦外出跑步,与社区防疫人员起争执引发热议一事有新进展。3月23日,一位知情人士告诉记者,该澳籍女子已于3月21日被警方带离小区,其后未再返回。据某租房平台中介人士称,事发后,渉事澳籍租客很快就办理完退租,后期会对房屋做全面消毒。

新京报此前报道,一名自称澳大利亚籍华裔女子,返京后未按规定进行隔离,且在小区跑步时不戴口罩。当防疫人员对其进行劝导时,该女子情绪激动。最终,在辖区派出所民警上门劝导后,该女子才表示将配合防疫要求,居家隔离。北京市公安局出入境管理局3月18日依据《出境入境管理法》第六十七条等规定,决定依法注销梁某工作类居留许可、限期离境。

3月23日,知情人士告诉新京报记者,该澳籍女子目前已离开所住小区。3月21日警方将其带离小区,其后未再返回。新京报记者查询发现,该澳籍女子原住所已在某租房平台处于重新配置状态,其原租住房屋为一室一厅,月租金为7090元。

某租房平台中介告诉新京报记者,涉事澳籍女子已办理退租,离开前其曾到医院检测,身体正常。目前该屋正在重新配置中,后期会对房屋做全面消毒处理,“她是租的这房子,租得也挺久的了,跑步事件后很快进行了退租。”

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网