安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

以实干书写禹会担当——访禹会区区长陈常林

2020-03-16 23:46:58   来源:蚌埠新闻网    
【摘要】

“帮助企业争取政策支持,解决资金等问题。比如,落实失业保险费返还政策,目前已申报企业76家,初审通过69家,涉及金额350万元

记者 李景

“根据市疫情防控应急指挥部的统一部署,结合自身特点实行‘行业’差异化管理,在做好疫情防控的情况下,全力保障群众正常的生活秩序。”日前,蚌埠市禹会区区长陈常林在接受记者采访时表示,禹会区严格落实关于有序推动企业复工复产工作部署要求,确保“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”两不误,努力把新冠肺炎疫情对经济发展的影响降到最低,保持经济平稳运行、社会和谐稳定。

禹会区是老工业区、老城区,老街坊、老邻居多,独栋楼的老旧小区多,防控难度大。为做好疫情防控工作,禹会区在强化领导体系建设的基础上,全面做好后勤保障。区财政动用2020年预备费260万元,并协调银行特事特办,确保疫情防控资金第一时间足额拨付到位。截至目前,已供应一次性防护口罩30万余只、额温枪400余支、防护服1050余套、消杀物品2000余公斤,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的物资保障。

“利用管理+处罚的办法,做好人员密集场所管控。”陈常林告诉记者,在全面关停辖区11家农贸市场56户活禽交易户并电话通知业主延期开展后,该区建立“快闪处置不过夜、从重处罚按上限”相关投诉举报处理机制,快速处置关于疫情投诉的问题。同时,创新方式保民生民计,坚持规范管理为先,保障供应为先,要求辖区白马、金厦花园、纬四路等7个农贸市场,实现露天经营,划定摊位、凭证入内、确保间隔1米以上,通风透气。在欧尚超市、百大拓基购物中心、大润发等商超,增设小包装、袋装化、明标签服务,让群众即买即走,减少相互接触时间,有效保障了群众生活正常供给。

为实现疫情防控和复工复产两手抓,禹会区建立县级领导包保规上工业企业机制,区委、区政府主要负责同志亲自挂帅,7名县领导包保规上工业企业60家,深入企业解决实际困难。针对安宇乳胶、宝莱德、盛鸿科技、欧尚超市等企业用工难问题,及时向社会发布紧缺岗位信息,同时依托人力资源公司、乡镇、街道组织输送人员。

“帮助企业争取政策支持,解决资金等问题。比如,落实失业保险费返还政策,目前已申报企业76家,初审通过69家,涉及金额350万元。支持丰原涂山制药厂等防疫物资生产企业开展技术改造增加产能,补贴增购设备投资额的50%。”陈常林说,截至目前,全区60家规上工业企业已全部复工复产,鸿路钢构集团蚌埠公司等28家规上企业产能已完全恢复,复工人员7836人;规模以下工业企业复工复产81家,复工人员2035人。建筑业方面,辖区28个建筑工地全面复工复产,包括区管工地5个,其中一般房建项目2个、教学楼项目2个、农业示范园项目1个;市管工地19个,其中民生工程5个,安置房项目4个,房地产项目10个;禹投集团建设项目4个,其中民生工程2个,安置房项目2个,复工人员3000余人。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网