安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

发能国际城社区推行公筷公勺摆上餐桌

2020-03-10 10:22:20   来源:滁州网    
【摘要】

围桌共食、互相敬菜是中国餐桌传统习惯和礼仪。殊不知,这看似筷来箸往的“好客”之举,却为“病从口入”打开了“方便之门”。

张庚红记者李邦军

围桌共食、互相敬菜是中国餐桌传统习惯和礼仪。殊不知,这看似筷来箸往的“好客”之举,却为“病从口入”打开了“方便之门”。

3月8日下午,滁州市南谯区发能国际城小区北门口,一场以“餐桌摆公筷、告别口水菜”为主题的宣传倡仪活动正在开展。发能国际城社区志愿者积极地向过往群众宣传着“公筷行动”,鼓励他们自觉使用公筷夹菜,公勺取汤,按需取食,杜绝铺张浪费,餐后主动打包剩余饭菜,倡导绿色节俭的生活方式;并给他们送上一套公筷、一个公勺、一包餐巾纸、一封倡仪书的“公筷行动”爱心礼包。

“新冠肺炎疫情发生以来,居民众志成城、守望相助,自觉配合疫情防控,取得了很好的效果。疫情当前,顺势而为,大力推进分餐与公筷公勺行动,努力倡导文明餐桌新风尚。”社区书记钱广勇如是说。

“‘滁州清零’离不开每一个市民的积极配合,公筷虽小,但能传递大爱,这项倡议,我举双手赞成。”路过居民的一番言论顿时博得在场人员的喝彩。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 学生记者走进合肥消防
    • 探访舞剧《徽班》
    • 七彩假期 情暖童心
    • 本报学生记者探访王家...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    吴国华:揣着全省最高分奔...

    吴国华,太和中学2020届毕业生,在2020年高考中以714分获省理科第一名,现为清华大学学生。   “学霸”说   高中的学习是单调但又多姿多彩,是平淡但又不...

    源码网