安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

雷锋日里寄“雷锋”:大学生给曾支教的新疆孩子寄《雷锋日记》

2020-03-06 15:57:20   来源:安青网    
【摘要】

安青网讯老师,我想你了!我是夏合日扎提,是真的吗?您真的要给我们寄书吗?太好了,我一直很想知道雷锋叔叔当年的故事,这本书我一直想看呢!和田市...

安青网讯 “老师,我想你了!我是夏合日扎提,是真的吗?您真的要给我们寄书吗?太好了,我一直很想知道雷锋叔叔当年的故事,这本书我一直想看呢!”和田市第五小学三年级四班班长夏合日扎提在电话中得知“老师”徐健平要给她寄书时,惊喜万分。

\

\

虽未再见面,但从未断过线。虽然离开新疆已久,参加过第三批援疆支教的淮南师范学院学生党员徐健平还是时常挂念着他教过的孩子们,在这个特殊的寒假,虽然不能在和田五小的课堂上亲口给新疆的孩子们讲述雷锋的故事,但他仍希望为这些孩子做些什么,于是徐健平有了向新疆学生捐赠书籍的想法。

3月4日早晨,徐健平通过微信联系了曾经的学生家长——夏合日扎提、阿布都许库尔的妈妈。询问了孩子们的学习近况后,他问了她们家的地址。随后,徐健平向曾经教过的和田市第五小学的孩子们寄送了《雷锋的故事》《雷锋日记》等书籍。“3月5日是学雷锋纪念日,我之前任教的是语文,跟学生们提过雷锋,希望孩子们可以通过这些书深入了解雷锋精神的内涵,向雷锋学习无私奉献的精神,将来成为对社会有用的人。”徐健平这样说道。

赠人玫瑰,手留余香;雷锋精神,代代相传。学生党员徐健平的这次爱心捐赠,给新疆和田的孩子们带去的不仅是物质上的帮助,更多的是精神上的鼓舞。寄送《雷锋的故事》这一善举,彰显着淮南师范学院学生党员们的初心,更体现了他们缘疆一生的情谊。

□陶陶黄丹丹 安徽青年报、安青网记者张华

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网