安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

临泉县“疫”线志愿者助力打响疫情防控人民战争

2020-03-04 12:08:41   来源:安青网    
【摘要】

志愿红、救援蓝、爱心橙、顺风绿,临泉县志愿者在团县委组织组织下,陆续到村、社区报到,协助做好疫情防控排查、登记、宣传工作,助力打响疫情防...

志愿红、救援蓝、爱心橙、顺风绿,临泉县志愿者在团县委组织组织下,陆续到村、社区报到,协助做好疫情防控排查、登记、宣传工作,助力打响疫情防控人民战争。

疫情就是命令。志愿者闻令而动,青年志愿者协会通过微信公众号向志愿者发出有序参与疫情防控倡议,号召志愿者积极投身疫情防控一线,开展抗击疫情线上宣传活动;红十字应急救援队在年二十九全员备勤,协助县疫情防控指挥部运送物资;天狼救援队在大年初二迅速集结队伍,进驻社区帮助消杀;公益顺风车结合自身优势,开展街道流动宣传。

参与就是责任。在团县委的协调推动下,各协会志愿者踊跃报名,形成总动员、齐上阵、全覆盖的格局。目前,青年志愿者协会、爱心公益志愿者协会、公益顺风车、天狼救援队、蓝天救援队、红十字应急救援队、青创会等8个协会共招募168名志愿者。除城区志愿服务之外,黄岭镇志愿服务队、韦寨镇志愿服务队、艾亭镇志愿服务队、杨桥镇志愿服务队等积极组织乡村志愿者广泛参与,配合乡村卡点值守,出现了父子齐上阵、夫妻齐上场的火热局面。

团结就是力量。为凝聚志愿服务力量,团县委建立疫情防控志愿者沟通协调机制,及时收集志愿者困难,积极协调解决问题,规范引导有序参与,督促指导落实责任,疏导关爱健康促进。按照职责分工,志愿者进驻到城区街道的18个社区,配合做好小区住户信息摸排、体温测量、喷洒消毒、聚集劝离等工作,并帮助小区居民购买生活必需品。

坚持就是胜利。志愿者充分发扬不怕苦、不怕累的精神,牢牢坚守在疫情防控一线。青年志愿者协会在城区设置了固定值勤点,红十字应急救援队、天狼救援队、蓝天救援队持续对高铁站、机关办公区域等进行消杀。为保障志愿服务健康持续开展,团县委积极协调相关部门,动员爱心企业,为志愿者提供口罩、食品等相关物资保障,引导志愿者领取专属保险,解决志愿急需和后顾之忧。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网