安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽共青团:“一户一策”定向关爱抗疫医务人员家庭

2020-02-28 21:38:24   来源:安青网    
【摘要】

近日,根据团中央要求,安徽团省委部署开展“安心战疫·徽团助力”防疫一线医务人员家庭关爱行动。

安青网讯 为了响应中央和省委号召,力所能及帮助解决疫情防治一线人员家庭的后顾之忧,近日,根据团中央要求,团省委部署开展“安心战疫·徽团助力”防疫一线医务人员家庭关爱行动。组织号召全省团员青年向我省支援湖北医务人员,省内各地新冠肺炎定点救治医疗机构参与疫情防控的医务人员家庭定向开展精准志愿服务。

“一户一策”建台账

关爱行动要求做到精准对接需求,为关爱对象及家庭提供必要的生活帮扶、学业辅导、读书交流、心理疏导、疫情防护教育等,开展形式多样内涵丰富的关爱行动。明确要求各地团组织建立“关爱台账”,实现“一户一策”,提供防疫必备物资、“微心愿”圆梦等各类爱心服务礼包。

“四个一”联系保障

据了解,安徽省当前已有8批共计1305名医务人员奋战在湖北疫情救治一线。为此,团省委本级针对援鄂医务人员实施定向家庭关爱行动。作为关爱活动的示范项目,联合安徽医科大学为部分医院援鄂医务人员家庭开展志愿服务。在征得医务人员家庭同意的基础上,为每个家庭配备一个志愿者服务团队,确定一名具体联系人,建立一个专属服务微信群,制作一张志愿服务联络卡,及时帮助解决和反馈生活中的困难。

“五心”服务更走心

团省委定向关爱行动向援鄂医务人员家庭开展“五心”服务。针对援鄂医务人员家庭子女开展“贴心”的学业辅导;为每个家庭提供“暖心”的防护用品以及生活必备物资;为每个家庭提供“安心”的保险金和助学金;协调爱心车队为援鄂医务人员家庭提供“爱心”出行服务,赠送地铁轨道交通次卡等交通出行志愿服务;开展“热心”关爱系列活动,为这些家庭中的未成年子女赠送春季少儿培训名额,并赠送全年的青少年相关报刊杂志,邀请参加全省小记者站活动和暑期夏令营等,并为今年参加高考的医务人员子女提供免费的志愿填报咨询服务。

□安徽青年报、安青网记者张华

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网