安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团芜湖市委开展“青力助企 暖心复工”专项行动

2020-02-28 10:18:13   来源:安青网    
【摘要】

近日,团芜湖市委在全市共青团系统开展青力助企 暖心复工专项行动,充分发挥广大团员青年在疫情防控和企业复工复产工作中的生力军和突击队作用,...

近日,团芜湖市委在全市共青团系统开展“青力助企 暖心复工”专项行动,充分发挥广大团员青年在疫情防控和企业复工复产工作中的生力军和突击队作用,围绕六个方面,聚焦发力,全面助力企业复工复产。

一是开展惠企政策宣传。各级团组织依托团属新媒体平台,宣传惠企暖企政策措施,以青企协会员企业为重点,随时掌握会员企业复工复产情况,加强点对点服务,排查收集企业复工难题,助力政策及时兑现。

二是开展人才网络招聘。以青企协会员企业用工需求为重点,依托团属新媒体资源,同步对接芜湖人才网、“今日芜湖”APP用工服务专栏和“大江直聘”“全领直聘”微信小程序等4个招聘平台,发布企业招聘岗位信息,帮助企业招揽青年人才。截至2月27日,共有309家企业发布招聘岗位3010个,求职简历提交达1.2万份。同时,面向返乡青年和在芜高校应届毕业生两大群体,做好就业信息推送工作,发布《魅力江城是吾乡奋斗何必去远方》倡议书,促进青年本地化就业。

三是开展防疫志愿服务。由18名青年医护志愿者组建防疫志愿服务团,帮助企业落实防疫各项规定,做好岗前防疫培训,协助开展体温检测、防疫消毒、就餐管理等服务。

四是开展岗位青春建功。引导各级“青年文明号”立足本职岗位,精简涉企事务办理流程,宣传“易企网”等在线办理平台。组建青年突击队,广泛开展“战疫情、保运行、抓生产”青春建功行动。

五是开展金融支持对接,联合市地方金融监管局,由全市21名青年金融志愿者组建金融支持服务团,以小微企业为重点开展线上金融服务。

六是开展企业法务保障,由11名青年法务志愿者组建法务保障服务团,为中小企业提供疫情期间合同纠纷、劳动用工等法律咨询公益服务。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网